うつぼ 慶之助

うつぼ けいのすけ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(450m)
イタリア料理 ローストビーフ丼
06-6447-2191

【ホスピタリティ抜群の名物豚汁に特化したボリュームランチ】食べログ3.15 入口横にディスプレイされている名物豚汁の習字の文字が気になり雨の日に突撃致しました。 席に座るとランチ内容をイカついスタッフさんが丁寧に説明してくれます。さらに「お眼鏡濡れていませんか?」の気遣いの言葉にギャップ萌え(笑) 素晴らしいスタッフさんに思わず癒されます。 『ヒレカツ、からあげ、豚汁、ご飯(税込1,000円)』いただきましたぁ〜! オーダー後、9分で着盆。 素晴らしいサラダのボリュームにテンション上がります♡野菜不足になりがちな独り身にはありがたい。 豚汁は豚肉、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、牛蒡がゴロゴロとボリューム抜群に入っています。味付けは味噌ではなく、肉や野菜の旨味が上手く抽出されていて優しい味わいで美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 豚肉なのにホロホロに感じるくらい焚かれており、にんじんの甘みも伝わり素材の旨さがダイレクトに伝わる逸品ですね。 ヒレカツは衣サクッと肉は柔らかく、からあげは衣カリッと身はプリッとジューシーで美味しくご飯がすすみます。 おかわりも無料で言うことなし! 自己評価★★★3 こちらはリピーターに愛されるのが分かりますね。 刺身定食もあるので是非食べたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

うつぼ 慶之助の店舗情報

TEL 06-6447-2191
  • イタリア料理
  • ローストビーフ丼

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩10分(760m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/utsubokeinosuke/

06-6447-2191