ゴールド

gold

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)
洋食 シチュー

シチューとボルシチ、そしてバターライスが絶品で多くの ファンがいるこちらの店。 ずっと行きたかった店だったのですが、ようやく訪問する事 が出来ました。 店はかなり古くて、昭和の時代のカウンターだけの喫茶店て感じ。 驚いたのは、電話が鳴った時。 リンリンリ〜ンと、なんだか懐かしい音が響きました。 何の音?と思っていたらお母さんが電話に出たのですが、 それを見てびっくり。 なんと黒電話だったんですよ! ひぇ〜、懐かしい。 店自体が時間が止まったような懐かしい雰囲気でしたが、 電話まで時間が止まってましたわ、笑 余談はさておき、こちらではランチタイムは2種類の メニュー構成です。 ❶クリームシチュー+バターライス ❷ボルシチ+バターライス 共に1000円ポッキリですよ! 少し遅い時間だったので、クリームシチューはは売り切れ。 なのでボルシチの方を注文。 ◆ボルシチ+バターライス 価格1000円 出てきた料理を見て思ったのは、がっつりと結構な量ですやん! こりゃ男性でも十分満足出来ますわ。 さっそくボルシチを飲んでみたら、めっちゃ美味い♪ 少しだけ感じる酸味が心地良く、旨味が強いので甘さも感じますね。 具は少なめですが、キャベツ?や牛肉が。 肉は柔らかくて美味しかった。 そして、バターライスが美味かった。 バターと言ってもギトギトしていなくて、ふんわりとバターの風味が。 そして玉ねぎの甘みが良い。 このバターライス、単品で心ゆくまで食べてみたいと思ったほど。 とにかく美味しかった〜。 昔にタイムスリップしたかの様な店内、美味しい料理にオーナーさん である奥様の人柄の良さ。 人気が出て当然の店だとよく分かりました。 またこのバターライスを食べにきます。 次はクリームシチューで。 レトロな店でいただく絶品シチューとバターライス

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

ゴールドの店舗情報

• 洋食
  • シチュー

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩9分(700m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩9分(710m)

(カウンター席のみ)