豆腐料理 空野 南船場店

とうふりょうり そらの みなみせんばてん

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
豆腐料理・湯葉料理 居酒屋 ダイニングバー
06-6120-0644

引き戸を開けて中に入ると、ん? 凄い吹き抜けで、客席は地下じゃん! 吹き抜けで下を見下ろせるのですが、かなり良い 感じの店ですやん♪ 壁は豆腐料理だからなのか白を基調として、明るい色 の木材を合わせて清潔感のある雰囲気。 これは女子が好きそうだなぁ。 地下に降りると店員さんが出迎えてくれて、靴を 脱いで客席フロアに上がります。 床はピカピカで気持ちいい。 席はおそらく全て掘りごたつ式。 掘りごたつ式は楽でありがたいです♪ さてメニューですが、どの定食にも豆腐や湯葉が 使われてます。 1番気になったのは豆乳蟹クリームコロッケだった のですが売り切れ! これは1番の人気メニューで開店1時間以内には売り 切れるらしいです。 仕方がないので「お姉さんはどれが好き?」と聞い たら湯葉餃子を勧められたので、これに決めました! ちなみにご飯のお代わりは自由です。 ◆湯葉餃子定食 価格 1000円 メインの湯葉餃子が6個、ざる豆腐、サラダ、おから、 冬瓜の煮物、味噌汁、ご飯の構成です。 まずはざる豆腐。 ここではスプーンで掬って出汁と共に食べるようですね。 一口食べたら、出汁が合う! 普通は醤油、あとは塩で食べる店もありますが出汁で 食べるのが1番良いかも♪ 風味が強い美味しい豆腐でした。 写真では見辛いですが、サラダは食用花の花びらが 中にたくさん入っていて見た目が良くシャキシャキで 新鮮で美味いです。 メインの餃子は湯葉がカリッと揚がっていて 香ばしく、 餃子餡は下味だけでも十分食べれる美味しさ。 ソースを少し付けて食べると、こりゃ美味いです! ニンニクは使っていないので仕事中でも安心して 食べれますよ。 冬瓜は優しいお出汁で煮込まれてるので和を感じる 1品です♪ そして、おからが美味かった! このおから、いくらでも食べれるほど美味しくて、 お土産があれば買って帰りたいほどでした! ご飯も味噌汁も美味しくて、大満足のランチでした〜。 ここは絶対に女子が喜ぶ店。 知り合いに教えてあげたら株が上がるかもよ〜、笑 私もお気に入りの店になりました。 ご馳走さまでした! 雰囲気抜群、料理も上品でかなり良いw

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

豆腐料理 空野 南船場店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6120-0644
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • ダイニングバー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(460m)

(店外に喫煙スペースあり)

2人用 4人用 6人用

お店のホームページ http://www.foodgate.net/shop_sora_semba.html

06-6120-0644