鴨屋 鴨いち

かもや かもいち

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩8分(630m)
和食 そば(蕎麦) うどん ラーメン とんこつラーメン
06-6929-5006

鴨源極味 京橋中央商店街のけっこう奥です。京橋駅からここまで来ると昭和レトロな商店街の雰囲気がより濃くなります。 店名からして鴨への拘りが満載です。蕎麦,焼きぞば,つけ麺もあるけど、もちろんラーメンです。ラーメンのメインは、コクとんこつ味で鴨コラーゲン入りの鴨源らーめんと、濃厚鴨だし醤油の鴨源極味です。初めてなのでエッジメニューをチョイスです。 かなりオイリーなビジュアルで登場です。鴨on葱onレモンスライスです。鴨の風味と旨みがしっかり凝縮された、濃厚だけど後味スッキリの清湯鴨スープです。鴨脂でオイリーなんだけど全然ギトギトや嫌な感じではなく旨みとコクがタップリです。レモンの爽やかな香りがほのかに効いてきます。これはオンリーワンです。美味しい。 細縮れ麺はツルプリです。濃厚な鴨スープとの相性はバッチリです。 デフォは鴨肉ではなく鴨皮細切れです。コリコリした食感は初体験です。何とも滋味でナイスです。でも次回は絶対に鴨肉トッピします。 鴨を突き詰めてオンリーワンのメニューを完成させているのは流石です。他のメニューもいろいろトライしてみたいです。 中位ランク、個性派セットアッパー級 ラーメン

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

鴨屋 鴨いちの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6929-5006
  • 和食
  • うどん
  • とんこつラーメン

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ谷町線 / 野江内代駅 徒歩11分(880m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩14分(1.1km)

06-6929-5006