大阪王 京橋総本店

おおさかおう

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(120m)
餃子 中華料理 居酒屋 焼きそば とんこつラーメン
06-6356-0412

土曜日の昼下がり、 餃子が美味いと評判の大阪王京橋総本店にいってまいりました。 ざいかいの会合であります。 きっちり3時20分ぐらいに入ると、すでに黒服の似合う彼が居た。 三時半に集合予定だったけれども、ストイックな二人はランニング後に汗を流してから参加、本日の主役M嬢は所用のため4時参加の為、 先にビールいっときますか〜 と二人で乾杯直後、 餃子だけでもいっときますか〜 で、 餃子二人前。 現れた餃子、予想より、やや小ぶりながら、パリッとして、あんが美味い! 某店のような火傷するような熱さもなく、食べ易い。 瞬時に消えたため、 小皿のアテいっちゃいましょうか〜 となり、 青菜の塩炒め ニラ玉 追加 青菜の塩加減が良いデスな ニラ玉、この価格で凄いでんな 言うてる間に無くなり、 ビールおかわり〜 ついでに ピータンと水餃子もね〜 もはや、フライングなんて可愛いことはいえませんよね。 顔面完熟トマト状態になったところに、真打ちM嬢登場。 2回目の乾杯 真打ちが水餃子を頬張ってると爽快な表情を浮かべランナー二人登場。 いやぁ、脱水で、水分補給に餃子の王将でビール飲んから来ました〜 王将で餃子を食べて来たのかどうかは聞き漏らしたんですけど、、、 3回目の乾杯! 餃子美味いですよ おにいさーん 餃子四人前 蒸し鶏、唐揚げ、麻婆豆腐もね〜 なかなか美味しかったですね。 これから、メイン会場に向かうというのに、もはや、ここでゴールってぐらい食べてしまいましたがな。 大阪王、癖になりそう。 本日参加のざいかいのメンバーは あんた馬鹿だねー。 あんたもだろ。 のギャグでお馴染み、 ヤマちゃんキムちゃん。 熱く人生を語るパワフルねーさんに最年少ながら、最も大人なM嬢のローヒールのお二人。 そして、ギャグが全くつまらない。浮上することの無い笑いの深海魚の私でした。

h.nakataさんの行ったお店

大阪王 京橋総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6356-0412
  • 餃子
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩7分(530m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩8分(570m)

(1階カウンター、テーブル30席、2階宴会フロア70席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://osakaou.net/