シュークリーム専門店 5/5 gobun no go

しゅーくりーむせんもんてん ごぶんのご

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩5分(340m)
スイーツ
06-6136-6616

シュークリームの概念が変わる!? 写真に収めたくなること間違いなしの超個性派シュークリーム専門店が、大阪茶屋町にオープン。 リノベーションデザインを手掛けている会社の新事業だけあり、外観は黒を基調としたオシャレな雰囲気です。 その魅力に惹かれて足を踏み入れると、日本初の日本酒シューなどの個性派シュークリームがズラリ。 見た目も鮮やかな、もはやシュークリームの域を超えた高級スイーツな感じです。 テイクアウトのみでしたが、5席だけのカフェスペースが出来て店内イートインもスタートしました。 ■フランス産栗のペースト カシスのクネル 渋川栗の甘露煮 酸味ある渋みとカシスのコンフィチュール(584円) ■イタリア産のピスタチオをふんだんに使用したカスタードクリーム キルシュ酒を合わせた甘いイチゴのジュレ 北海道産の生クリームフランボワーズのかるいムース イボワールのクーベルチュールホワイト(518円) をオーダー。 ※各シュークリームには番号が振られているので、番号でオーダー可(笑) お皿に美しく盛り付けられたシュークリーム(>ω<) 手土産や差し入れに持っていたら、喜ばれること間違いなしですね。 シュークリーム

小林 みつよしさんの行ったお店

シュークリーム専門店 5/5 gobun no goの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6136-6616

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩7分(500m)

06-6136-6616