きたしんち 弓場慎之佑

きたしんち ゆみばしんのすけ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
和食
06-4400-9780

店主の弓場慎之佑さんは、高校卒業と同時に大阪で修行を開始。福島の立ち呑み屋の立ち上げや、北新地の日本料理店の料理長など、12年の修行を経て昨年、自身の名前を入れた店名で開店〜店舗のモットーとして、料理が一番引き立つ温度、お客様に届けたい食材の香り、を最も大切に調理しているそう。コの字カウンター、近年のトレンドを意識した盛り付けや意匠、北新地の中ではフルコースを出す和食店としては圧倒的にコストを抑えており、サラリーマンでもいける価格帯に抑えている。価格を考えれば十分なパフォーマンスだと思う。しかしながら北新地で看板を背負っていくには、出汁の取り方〜炭火を使うなら炭火の特徴を活かした焼き、塩加減など再考した方がいいと思う。京料理のように薄味なのにカチッと締まった味にしないと、薄いだけのゆるゆるでは本物だらけの北新地では埋もれて行ってしまう。このままの状態でコスパで勝負するなら若者が多い、天満や福島エリアに移転した方が成功すると思う。新地の客はシビアなので、頑張ってほしいところではあるが☺️ この日のメニュー 1、黒いちぢく、味噌漬けクリームチーズ最中 2、車海老炭焼き、茄子、菊花お浸し 3、帆立あられ揚げ、銀杏 4、鱧松茸お椀 5、本鮪、鯛 6、秋刀魚塩焼、鬼おろし 7、根三ツ葉 8、猪、小芋 9、シャケイクラ飯 10、松茸そぼろ御飯 11、デザート きたしんち弓場慎之介#北新地#日本料理#コスパ

Seiji Omoriさんの行ったお店

きたしんち 弓場慎之佑の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4400-9780
  • 和食

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

06-4400-9780