北新地 君しま

きたしんち きみしま

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
割烹・小料理屋
06-4797-8800

北新地にある割烹『北新地 君しま』さんへ。 こちらのランチメニューは 「龍の瞳のおにぎり御膳」1000円 「カニクリームコロッケ御膳」1200円の2種。 龍の瞳は岐阜県でとれる特別なお米の様です。 せっかくなので『龍の瞳のおにぎり御膳』を注文 おにぎりか3つに、ふわとろおろしあんかけ出巻、牛のしぐれ煮、海苔、じゃこのカリカリサラダ、小鉢3種、豚汁、香の物、デザートが 付いてる中々のお値打ちランチです。 期待しながら少し待って出てきた御膳を見て ビックリ‼️ この品数は嬉しい。ちょっと想像よりも多いけど どれも身体に良さそうなものばかりで美味しそう 食べてみるとこれがまた旨い。 小鉢は胡麻豆腐?の様な食感で何か分からんけど めっちゃ優しい旨味があって沢山食べたいとは 思わないけど、小鉢に入っていてくれると、 嬉しくなる味です。 炊いた大根に田楽味噌の様に甘い味噌が乗っていて柚子が散らしてあるのも食べた瞬間に柚子の香りが広がって旨い。味噌が甘過ぎないのも良い。 牛しぐれ煮はいい感じの味付けで おにぎりに合う。 おろしあんかけ出巻も旨いしお漬物も旨い。 豚汁も良い。カリカリサラダもかなり良い。 そしてこの贅沢なおかずと一緒に食べる メインのおにぎりは、見た目は少し粒が 大きめのお米で、食べてみるとモチモチ何です。 うまく言えないけど、モチモチなんです(笑) 確かに美味しいと思うけど、正直そこまで 差は分からない。食感のモチモチはあきらかに 違うけど。 一度これは炊き立てをお茶碗で食べてみたい。 それにしてもこれだけのおかずがあれば おにぎり3つでは足りない(笑) ご飯をお代わりしながらじっくりと お米と一緒に味わいたい。 因みにデザートのアイスも美味しかった。 北新地君しま 君しま 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪割烹 割烹 北新地グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

北新地 君しまの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4797-8800
  • 割烹・小料理屋

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(280m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(350m)

喫煙

全面喫煙可

7人用以上

お店のホームページ http://locoplace.jp/t000297745/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-4797-8800