ないな

ないな

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 牛丼 魚介・海鮮料理 ラーメン
06-6344-3022

北新地の御堂筋側の入り口近くにある 『ないな』さんへ。 前を通ると『神戸牛A5ランクの肉100%の牛丼』の謳い文句に惹かれて入店。 醤油ラーメンもあるけど、勿論注文は牛丼。 しじみの味噌汁が300円で別注になります。 今回は牛丼のみ。 少し待って運ばれてきた牛丼は お重に入って中々上等な出立ちです。 紅生姜と三つ葉が別更に付いてきて 「お好みでどうぞ」との事。 こう言う心遣いは好きです。 お重の蓋を開けるとびっしりと お肉が敷き詰められていて見るからに美味しそう お肉の他にはトロトロになった玉葱と糸こんにゃくが入っています。 紅生姜と三つ葉を乗せて頂きます。 お肉を食べてみると確かにお肉は旨い。 薄切りで牛丼の少し甘めの味付けでは 差は分かりづらいけど、確かにお肉自体の 甘味を感じられます。 お重は上品で見た目にも美味しそうですが、 丼に入れて貰ってかき込みたい気分です。 やっぱりお肉が良いと違うなって思いと 牛丼の甘い味付けならどうしても チェーン店の牛丼と大きな差は出にくいなと 少し贅沢な牛丼を食べる度に思います。 それとやっぱり牛丼食べるならお味噌汁を 一緒に頼んでおけば良かったと後悔。 ご馳走様でした。 ないな 大阪グルメ 大阪ランチ 牛丼 北新地グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

ないなの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-3022
  • 牛丼

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩7分(490m)

06-6344-3022