メルカ LUCUA FOOD HALL

merca

イタリア料理
06-6151-2674

4月1日オープンのルクア大阪地下2階にあります。 スーパーマーケットの一角にある、 キチリプロデュースのイタリアン風のコンセプトマーケット&バルのMERCA'sって店です。 'sの後には、いろんなものを売っているので 何てあてはめて良いか解らない空欄みたいな感じ?のバルとピッツェリアの合体したイートイン スペースです。並んでイタリアンドルチの スイーツファクトリーもありますよ。 強いて店名を付けたのかとも思える、イタリアで市場の意味を持つ、メルカートから因んだ、MERCAなんだな?多分。知らんけど。。 新ブランドがやる、隔てのないオープンなフードHALLです。 母体は阪急オアシスのスーパーマーケット運営の一角に、イタリアンなメルカートの横にカフェのの賑わいを演出している、テーマパークの様な、その場で作る本格的な、ピッツェリア兼のお店です。申し訳ないんですが、既設ではまだ見たことがない新展開形式なんで、お伝えできる的確な説明が出来ません。ごめんなさい。 とにかく楽しい雰囲気は、 キャラが居ない●ィズニーシーみたいな感じ? でも、安くて、若い娘さんに来て欲しい感じ? なんだろーなー。 今日のオーダーは、 まずは、アペリティフにオススメの 白フルーツ系地ビール(瓶)のイザックから、 グラスの赤ワインに切りたて生ハムとチーズの 盛り合わせプレート2人前をオーダー。 次にオマール海老の手打ちタリオリーニ、 なみなみスパークリング白580円をいただき、 まったり大満足。 スパークリング白は、個人的に好みの味。 銘柄は何?って聞いたら、 アンジュエールブリュットと言いまして、 フレシネとサントリーのコラボブランドでした。 市価1100円ながら、黒ボトルのフレシネの、 若干高級な味わいで、甘さ控えめ、泡細かめの、具体的には、モエホワイトスターにとても 近い感じカナ〜。 お店で生ハムアテに飲むんなら580円なみなみは、大変お得ですよ〜。って、 店の人が言っていました。 バルコーナーでも同じメニューをオーダーできますので、好きなスタンスて、ぼっち小粋にでも、家族でベタなファミレス感覚でも、 とにかく、朝から晩まで、同じメニューをいつでも楽しめる、お店です。 閉めにエスプレッソ86円税込は是非! リラ時代のイタリアのバール価格そのまんまですね。 カップルでも、孫連れでも、ぼっちでも、 いつでも同じ使い方が出来ますよ。 ちなみにエスプレッソは一杯税込86円です。 しかも旨い。 カプチーノも旨い。 豆はキチリプロデュースのオリジナル ブレンド豆らしいです。 ちなみに、ホカッチャも同じキッチンで作ってますから、美味しいです。380円でふた切れ二種類選べます。 全てイートインでも、 テイクアウトでも、いけるみたいです。 皆さんの自分の使い方を見つけてけて下さい。 まだ、全てが新しく、スタッフも当然初々しく、手間取りがちなのはご愛嬌。 ファイト!(≧▽≦)b

Cob Takeさんの行ったお店

メルカ LUCUA FOOD HALLの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6151-2674
  • イタリア料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(230m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.merca-italia.jp/

06-6151-2674