香住 北よし お初天神店

かすみ きたよし おはつてんじんてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 角打ち
06-6311-7716

5/31をもって希少ガニ 黄金ガニの漁期が終わりとなるので、今シーズンの食べ納めに、北よしお初天神店さんにお邪魔しました*\(^o^)/* 今、注目を浴びているとても貴重な蟹で、旬の魚介 香住鶴など、堪能いたしました…>_<… イケメンオーナー の北村 晃一さんも出勤されており、とっても美味しく、楽しくご馳走になりました∑(゚Д゚)! 私も城崎出身で、オーナーの北村さんも、香住の水産加工会社、北由商店の跡取り息子さんということで、同郷のよしみで、いつもお世話になっています(^^) 先ずは、プレミアムモルツ生を(゚Д゚)プハー! 付き出し、冬瓜と鱈の肝 良い味出してますね…>_<… お造り盛り合わせ! タコ、トビウオ、スズキ、黄金ガニ❗️ どれも新鮮で美味しい…>_<… 特に黄金ガニは、甘味があって、(゚Д゚)ウマー! 香住の旬の魚介には、やはり香住鶴です❗️ 香住鶴 はかりうり 純米吟醸 香住鶴 はかりうり 生酛辛口 そして、イケメンオーナーの北村さんお勧めで、香住鶴にごりの呑み比べをさせていただきました*\(^o^)/* 香住鶴 特別純米うすにごり 山廃仕込み 香住鶴 山廃純米 夏のにごり 天然乳酸菌発酵 うーん、旨い❗️ スッキリとしたうすにごりに対して、天然乳酸菌発酵の方は実に濃厚で、お米の旨味がギッシリで、甲乙付け難いですね…>_<… 但馬の食材は、蟹だけでは有りません(^^) 但馬牛の薄切りレアステーキ 薔薇の花をまぶしてます。 お塩と山葵で頂きますm(_ _)m そのあと、蟹すきもいただき、〆はもちろん雑炊です❗️ また、この日来店されていた、おはよう朝日です!などでおなじみの山岸弁護士さんとも少しお話しさせていただきました(^^) 大満足です∑(゚Д゚)! 天満店も良いお店ですが、このお初天神店さんも、店員さんの気遣いも良く、良いお店です*\(^o^)/* 故郷但馬の食材の素晴らしさと、香住鶴に酔いしれました∑(゚Д゚)! また、お邪魔します(^_−)−☆

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

香住 北よし お初天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6311-7716
  • 角打ち

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(130m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(330m)

喫煙

6人用

お店のホームページ http://kasumikitayoshi.com/kitayoshiohatsu.html

06-6311-7716