得正 西梅田店

とくまさ にしうめだてん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(470m)
うどん カレーうどん
06-6136-5241

「得正のカレーラーメン」 国道1号線の桜橋交差点の西 上等カレーBRだけでも派手でしたのに その並びにひときわ派手な得正うどんが 出来ています!(*^^*) 北側にリッツカールトンという なんともアンバランスな感じです!(笑) 得正といえばカレーうどんですね! しかし看板には自信タップリに 「得正のラーメン」と有りました! 入店して「ラーメンを食べようか?」と 迷っていると…券売機からおいらの目に 飛び込んで来たのは…「カレーラーメン」 ☆ カレーラーメン ¥650円 迷わずプッシュ~!(≧◇≦) ☆ ミニ天丼 ¥300円 こちらも迷い無くプッシュ~!(≧∇≦)b 関西の牛肉の家庭のカレーライスの 余った2日目のカレールーを関西風の うどんダシで伸ばし辛さが失われるので 一味唐辛子を入れたようなカレースープ おいらん家のカレーの次の日の カレーうどんの味がしました!(笑) コクを出す為に天カスが入っています! 牛バラ肉は甘辛く煮込んだ肉うどん用の お肉を後入れですねぇ~♪(*^_^*) 麺は中太の黄ラーメンに近い関西人には 馴染み深い味のストレート麺 この麺を使ったラーメンだったと思うと 「カレーラーメンにして良かった!」 ほっとしたNARIさんです!(爆) 何でしょうかねぇ~♪ ここのカレーは 関西人ならほっとする味の「コレや!」 という旨いカレーなのです! 甘辛くてダシ・コクのある牛バラ肉入りの カレーうどんのスープ旨いっす! 関西人のソウルフード的な味の得正さん! 美味しかったです!ごちそうさま~♪ 関西風カレーラーメン タグで教えて!キャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

得正 西梅田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6136-5241
  • うどん
  • カレーうどん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩6分(470m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩7分(560m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.tokumasa.net/

06-6136-5241