アル リコルド

AL RICORDO

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(370m)
ワインバー バー
06-6313-5777

大阪・梅田にあるバー。 この日は要人との会合あり、既に1軒シバき上げており相当に飲酒しております!酔いが回っており少々足元がおぼつかない状態でございますが、極力悟られないように渾身の留意を払いながらシャキッとしているフリをしております… この日同席の要人は飲酒容量無限大の所謂魔人揃い、これで解散となるハズもございません!当然の様に2次会に出撃でございます!…本来であれば最も格下でチンピラ同然の私が諸方手配申し上げなければイケナイところ、あろうことか要人にナイスなお店はございませんか?とお尋ね申し上げてしまいました… 何と恐れ多い発言!ハッキリ言って切腹モノの振る舞いでございますが、心の広い要人、意に介さず2つ返事でよっしゃ、ここにしましょう!とご教示賜ったお店がここ、Bar AL RICORDOさんです! お店は兎我野町、そうです、相当にエッチなエリアのど真ん中と言っても過言ではない場所にございます!不釣り合いな男女のペアを何組も横目で見ながらお店にアプローチ、何時もの様にお店の外観を激写した後入店と相成りました… まず内装からしてエロい雰囲気のお店でございます!僭越ではございますが光の使い方がお上手と見受けました…アナログ盤の優しい音楽も非常に心地よく早くも私の脳内はα波が出まくっております… 着席後ワインに造詣の深い要人のお手引きでワインがセレクトされ、順にお給仕されて参ります…もう少し私も勉強しなければ… マスターのこだわり抜いたワインが実に多数ございます!お値段の幅も広うございますが流石要人、そのあたりも十分に勘案して結局3本シバいてしまいました… アテとしてチーズ盛り合わせ~コクが深く、とびきりクサいバージョン~を頂戴します。私、実はチーズは大好物、においも気になりません!少量口に運びますと…旨みが口の中に強烈に広がって、飲酒に対する欲望が急上昇致します!思わずワインをゴクゴクっとシバき上げてしまいます… 美味しいワインにナイスなアテ、楽しい会話で時間があっという間に過ぎて行きます…気が付けば時間も深くなりつつございました!かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!親しい友人と上質な時間を過ごす目的に訪れるもよし、場所柄半ば確信犯的に異性との勝負的に訪れるのもよし、でございます!個人的にまた訪れなくっちゃ…(笑)しかしながらこのような名店で相変わらずのこの所業、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

アル リコルドの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6313-5777
  • ワインバー
  • バー

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(370m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://vinerialincontro.com

06-6313-5777