手作り餃子 橋郷館

てづくりぎょうざ はしざとかん

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩12分(890m)
居酒屋 餃子
06-4400-9985

パリッと香ばしい香りが食欲をそそる焼き餃子やモチモチ食感の水餃子など、皮から1つ1つ丁寧に手作りする餃子店。 外観も、 赤と黒を基調とした店内も、 "大衆中華"のようなホッとする空間。 メニューは、 ・焼餃子6種類 ・水餃子11種類 ・蒸し餃子7種類   と種類が豊富で一品メニューも大充実! ランチも自慢の餃子が食べれる定食など種類豊富で、一律730円(税込)というサラリーマンには堪らない価格設定(>ω<) セットメニューも豊富で、 今回オーダーした【ちょい飲みセット】(1000円)は、おつまみ・餃子・ドリンクがセットに。 おつまみも餃子(水・焼・蒸)も10種類以上あるので、組み合わせは∞ 餃子は、富山県魚津で春先にしか採れないコゴミを使用した水餃子をチョイス。 なかなかコゴミの餃子ってないので斬新、味がしっかり入っているのでそのままでもイケます。 【焼 豚肉白菜】(560円)も味がしっかり入っているのでそのままで、口内で肉汁爆発! ご馳走でした。

小林 みつよしさんの行ったお店

手作り餃子 橋郷館の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4400-9985
  • 餃子

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩12分(890m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩13分(970m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 なし

(カウンター席 7席)

(店外に喫煙スペース有)

貸切

貸切可能人数上限(着席) 19人

お店のホームページ http://www.morymoryliu.com/index.html
備考 〈クレジットカード〉 その他:DISCOVER 利用可 〈支払い方法その他〉 d払い、au PAY、楽天ペイ 利用可
予約 不可
Wi-Fi利用 あり