ねぎ焼やまもと 本店

ねぎやきやまもと

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(140m)
お好み焼き その他 テイクアウト 焼きそば 屋台
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
06-6308-4625

パナソニックスタジアムと粉物を味わう日帰り旅② 新大阪から西中島南方→南方から十三と、御堂筋線と阪急線を乗り継いで来ました。昔吹田に住んでいた私には十三は思い出の⁇(^^;)地です。 まだまだ若めだったあの頃…十三で飲むのは楽しく、何人かでねぎ焼きを食べながら作戦会議をして⁇十三の夜に旅立っていったものです…(^^;) 開店前に到着。当然のように並んでますが、1回転目であれば問題なし。赤い人達は…他には中年夫婦のみかな?ラッキーかも… 開店前に注文取ってくれて、とん平焼きとねぎ焼きスジ入りを注文。開店前から焼き始めてるので、10分ちょいの待ちであっさり登場。 いっぱいお客さんがいても、とん平焼きとねぎ焼きの出す順番を聞いてくれるところはさすが。気の利き方もいかにも大阪で、とん平焼きが出てくると大阪らしさが全開です(^^) とん平焼きほどのB級グルメは無いと思ってますが、じっくり時間がかかるお好み焼きまでの助走飯としてこれ以上はありません♪(^^) チープな豚肉と、トロリとした卵、マヨにソース…最強です(^^) ねぎ焼きは相変わらず出すときにレモンを絞って醤油感の強いソースを塗ってくれます。 このあっさり感、出汁感、少し焦げた醤油風味、フワフワ感の組み合わせが独特な味を演出します♪(^^)やっぱり美味しいなぁ… タップリねぎの食感とスジ肉の味もピッタリですね(^^)硬くなったり焦げが強くなる前に、ハフハフ言いながらスピーディーに食べちゃうところが大事ですかね。 と〜っても美味しかった❗(思い出込み)ごちそうさまでしたm(_ _)m

T.YAMAMOTOさんの行ったお店

ねぎ焼やまもと 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6308-4625
  • お好み焼き
  • その他
  • 焼きそば
  • 屋台

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(140m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩20分(1.5km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.negiyaki-yamamoto.com/

06-6308-4625