レストラン FUCHI

れすとらん ふち

阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩3分(230m)
フランス料理 バル テイクアウト
072-222-1239

大阪・堺にあるフレンチのお店。 この日は同業者の年に数回の大きな会合がございました。公式な真面目な部分・第一部はつつがなく終了、第二部としてお食事に行こうということになりました。ゲストとして今をときめく麻取(麻薬取締官)のお偉いさんをお招きしており、恥ずかしいお店には行けません… そこで選択したのがこのお店です。お店の雰囲気も良く、しかしカジュアルな感じで訪れることのできる所謂ナイスなお店です。大挙14名で入店、私の業界は遠慮飲みというシステムはございません!いきなりそれぞれ銘々がビール(ハートランド・瓶)を注文し、グビグビ飲んでいます。私もついつい速やかに3本飲んでしまいました… んんんー、既にふらふらしてきましたぞ。料理が出てまいります。手の込んだ料理で実に美味しいです。そこそこのボリュームもありますが、私のいたテーブルはアルコールの猛者揃い、お食事は正にアテとしながら直ちにワインに入ります。 まずは白、お手頃なお値段で色々な品揃えがございます。一人当たり約1本強、シバいてしまいました。さらに赤に入ります。これも一人当たり1本強シバいてしまいました。いつものことながら何をやっているのでしょうか… 大いに飲み、大いに酔っ払い、ゲストの麻取さんに危険ドラッグの製造先はどこでしょう?ガサ入れの実際はどんな感じなのでしょう?などと素人丸出しの質問をしながら楽しい時間は過ぎていき、お会計後退店と相成りました。いいお店です。お値段もさほど高くなく、ワインも廉価、お食事も大変美味しくいろんなシーンで訪れることができるかと思います。しかしゲストや年上の諸先輩方が多数同席する中、相変わらずゲスな私でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

レストラン FUCHIの店舗情報

予約・問い合わせ 072-222-1239
  • フランス料理
  • バル

阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩3分(230m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩5分(380m)
阪堺電軌阪堺線 / 花田口駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://fuchiyuki.exblog.jp/ http://ryouriya-fuchi.com/

072-222-1239