鯛ラーメン 銀次、プルっと。

ぎんじ ぷるっと

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 塩ラーメン

スープ・ダシが美味しいです! 鯛ラーメンも旨いが、鯛飯も旨い❗ 鯛は魚の王様、縁起良し! ども!本日は、布施ランチです! 「鯛ダシかぁ~!」と 雲丹・イクラ・アオサ・貝・海老 ワカメ・蛤・鮑・鯛・ヒラメ等々 青魚・穴子以外は大好きなおいらですが 磯と魚の香りは苦手。。。。( >Д<;) って事で敬遠していたお店ですが。。。 本日は、勇気を出して突撃しました! 同僚は ☆ 鯛ラーメン 塩 ¥850円 「でしょうね!王道はそれよ!」(きっぱり!) ☆ 炙り鯛身ほぐし鯛めし ¥350円 「でしょうね!それも王道だね!」 普通に考えたら鯛は塩でしょ! おいらのように、醤油マヨネーズで アタリ目のように食べるヤツは少ない! 因みに、 鮪の赤身も醤油マヨ&一味旨いよ~(苦笑) ☆ 鯛ラーメン 雲丹と醤 ¥900円 ☆ 鯛飯(小) ¥100円 おいらはこんな感じ~♪ 決して!断じて!セコくない! 鯛めしにウニとスープを入れる! 「旨~~~い~❗」(*≧∀≦*)~♥ このダシ・スープ。。。。最高~❗ ミシュランの☆を持つ 某鯛めし屋にも 勝るとも劣らない味でございます!(えぇ~!) 麺は、中太縮れ麺でスープが良く絡む 湯気と共に上がってくる磯・魚の臭いは 若干気になりますが、クリーミィーな スープは 間違いなく旨い❗ 置いてある一味唐辛子を投入すると ピリッとアクセントが入りGOODです! 次回は、 ☆こってりチーズ炙りマヨ鯛飯ですな! これは、間違いなく旨いでしょう! 食べログ 3.52点は伊達では無く とても美味しかった! ごちそうさま~(#^.^#) 絶対!旨い!チーズ炙りマヨ鯛飯

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

鯛ラーメン 銀次、プルっと。の店舗情報

• 塩ラーメン

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩9分(690m)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩10分(750m)