鯛ラーメン 銀次、プルっと。

ぎんじ ぷるっと

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩3分(210m)
ラーメン 塩ラーメン

【東大阪ラーメンスタンプラリー、その②】 味や接客に加えて見た目やアイデアも素晴らしい文句なしの名店だと思います❗️ オープンしてまだ一年未満のお店ですが、行列店になってないのが不思議です。 醤油ラーメンを注文です。 おひつに入ったラーメンに可愛い鯛の形をしたゼリーが出てきます(^^)こんなラーメン見た事ない❗️ おひつの蓋を開けると、鯛のほぐし身、小松菜、ゴボウの天ぷら、刻みタマネギと具材までオリジナリティに溢れてます❗️ まずはスープを一口。鯛と昆布で出汁をとった白湯スープは、まろやかで上品な鯛の旨味がつまってます(^^) そこに、鯛ゼリーを投入します。実はコレ、鯛のコラーゲンで固めた醤油ダレになっています。熱々スープでゼリーが溶けてスープの完成です❗️ 全体的にあっさりとしたスープですが、具材の炙ってる鯛のほぐし身、これをスープに混ぜる事で香ばしい鯛の旨味がさらに加わり最高にうまいっす❗️ 平打ち中太縮れ麺はツルッツルの食感でスープとの相性抜群であっという間に完食です(((o(♡´▽`♡)o))) 昼営業の閉店ギリギリの入店だったので客は僕だけでした。普段は行列できたりしてるんでしょうか? ここは素晴らしいラーメンを提供されてるんで、もっと流行って欲しいです(^^)

佐々木健太さんの行ったお店

鯛ラーメン 銀次、プルっと。の店舗情報

• 塩ラーメン

近鉄大阪線 / 布施駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ千日前線 / 小路駅 徒歩9分(690m)
大阪メトロ千日前線 / 新深江駅 徒歩10分(750m)