ひしお

近鉄奈良線 / 東花園駅 徒歩6分(410m)
ラーメン 油そば

チャーシュー!(゚д゚)デカー!1枚100g越えの極太チャーシュー 「醤」熟成醤油中華そば ¥700円 TVで見たんですが。。あなたは? ☆天ぷら(海老天)は「塩」「天だし」? ☆うどんダシは濃口鰹ダシ(関東風)?  それとも薄口昆布ダシ(関西風)? ☆おにぎりの具は「おかか」「梅干し」「しゃけ」? 最新の味覚センサーマシンで味を数値化すると ☆天ぷらには「塩」 ☆うどんダシは「関西風の昆布ダシ」 ☆おにぎりに1番合うのは「しゃけ」だそうです!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 「そんなん好みやん!」ってつっ込みを入れていた タコ焼き大好きコテコテの大阪人の相方です!(笑) そう!ラーメンも好みですよね~♪ 昨今は「豚骨」系の方が人気は上位のようですが おいらは基本ダシと旨味重視の「醤油」派ですね~♪ 「醤」(ひしお) 味噌・醤油などの原型。古代中国で開発された調味料とある。 和歌山湯浅吟醸醤油を使用した「麺屋ひしお」 天満の「醤大将」さんも湯浅醤油醤油ですね! 小豆島醤油の「HISIO」淡路島の生醤油の「麺屋しき」 大阪ブラックの「金久右衛門」etc。。。。。と関西の 醤油ラーメンの名店も数多くありますが、本日はこちら 「醤」さんにおじゃまいたしやしたぁ~(ෆ◕◡◕ෆ)ノ ☆ 特製熟成中華そば  ¥1000円 麺は太麺と細麺を好みで選択できるようだがおいらは太麺 チャーシューも肩ロースとバラ肉から選べるようで おいらは当然脂の旨味を感じれるバラ肉を選択! 「大丈夫ですか?焼き豚だけで200g有りますよ!」と (うちのチャーシューは1枚100g以上有りデカいよ!)と 売りのチャーシューのデカさを説明する店主だが とても愛想がよく嫌味は無い!接客も素晴らしい~♪ 「大丈夫です!」と言いながら。。。。 (小)ライスの注文をためらうおいら(苦笑) チャーシュー!(゚д゚)デカー!この肉厚は凄い!ナイス! ちょいポチャねぇ~ちゃんの太ももみたいに旨そう~♪(おい!) まずはスープをひと口 うん!美味しい~ゞ(≧ω≦✿)ゞ 素晴らしいバランスの尖がりの無いまぁ~るい醤油味 飲み易いのに力強い旨味とお醤油のコクがございます! 麺はミネヤ食品さんの全粒粉麺12番?? なんやよく解りませんがこの麺つるつるで歯ごたえが有り おいらは好きですね~♪ 「なんや全然イケるぞ!ってかやはりライスが欲しい!」 ダイエットはどこえやら。。。「(小)ライス下さい!」 お気に入りの先細メンマ、煮玉子、チャーシュー丼完成!(笑) ☆ チャーシューOK! ☆ ネギOK! ☆ スープOK! ☆ メンマOK! 総てが好みでおいらにはどハマリの中華そばです! いやぁ~旨かった~満足です!ごちそうさま~(ෆ◕◡◕ෆ)ノ。+ ✿゚ バレンタイン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

醤の店舗情報

• 油そば

近鉄奈良線 / 東花園駅 徒歩6分(410m)
近鉄奈良線 / 河内花園駅 徒歩10分(730m)
近鉄奈良線 / 瓢箪山駅 徒歩21分(1.7km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Ramen-Restaurant/河内の中華そば-醤-370759796459328/
Instagram https://www.instagram.com/brown_acguy/