竹の子

takenoko たけのこ

近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩4分(260m)
定食 うどん 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
072-963-1069

おかずをチョイス出来る定食屋さんです。 何度か前を通ったことがありましたが、こういう定食屋さんには縁遠い私。 しかし財布が寂しい状態のこの日、再びこの店の前を通り、日替わりが500円 とのメニュー看板が出ていたので入りました。 店に入ると、周りの工場などの作業服らしき人で賑わってました。 と、同時にタバコの匂いが。 どうやら喫煙オッケーみたいですね、汗 ランチタイムくらいは禁煙にして欲しいものです。 席に座って周りを見渡すと、何種類かのおかずが置いてあります。 でもメニュー表が無く注文のシステムが分からないのでスルー。 店の外にあったメニュー看板には今日の日替わりは、カツとじと豆ひじき と書いてありました。 注文の仕方を聞くのもまどろっこしいので「日替わり下さい」と言うと注文が 通りました、笑 ◆日替わり定食 価格:500円 カツとじの卵は、甘い出汁を吸って熱がすっかり通っていてブヨブヨでした。 出汁を全て吸っていたのには驚いた。 カツ自体はワンコインと考えたらこんなものかなと言う感じ。 豆ひじきは味が薄くてちょっと残しました。 ごはんは新米の炊き立てのようで美味しかった♪ しかも茶碗にたっぷり入っていましたよ。 ワンコインと考えたらこんなものかなと思いましたが、ごはんが美味しかったのは 良かったかな。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

竹の子の店舗情報

予約・問い合わせ 072-963-1069
  • 定食
  • うどん

近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ中央線 / 長田駅 徒歩21分(1.7km)
近鉄奈良線 / 若江岩田駅 徒歩24分(1.9km)

072-963-1069