さるぱぱ

さるぱぱ

近鉄奈良線 / 河内永和駅 徒歩2分(86m)
ラーメン テイクアウト
06-6783-1811

初めまして高井田系ラーメン(゚∀゚)! 極太麺に真っ黒醤油スープ♪ 中毒性があってまた食べたくなっちゃうと噂のラーメン食べに行ってきました✨ 閉店間際にも関わらずカウンターだけの店内はほぼ満席Σ( ゚Д゚) 席を移動してもらって座れました✨ 人数居たので味噌も頼みたかったけど、仲良く醤油ラーメンに♪ 私だけ反抗して細麺にしてみました(゚∀゚)! 出てきたラーメンは醤油のいい香りがします♪ かなり濃い目の醤油スープ、チャーシューメンマとネギというシンプルなトッピング♪ 昔はもっとネギが沢山のっていてトッピングも出来たらしいのですがトッピング出来なくなっている(´Д`) ネギまみれ好きなのに残念です… 鶏ガラと昆布でとった出汁に濃い目の醤油がこうばしい♡ あっさりしてるのにガッツリしていて極太麺にすごく合う! 細麺にして失敗(´Д`) 極太麺の歯応えとこのスープは切っても切り離せない仲良しなんですね✨ 連れの太麺を強奪して満足( ´∀`)♡ 最近のオシャレなラーメンも好きだけど、確かにふとまた食べたくなる味ですね♪ 東京では味わえないのが残念です…

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

さるぱぱの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6783-1811

近鉄奈良線 / 河内永和駅 徒歩2分(86m)
JRおおさか東線 / JR河内永和駅 徒歩2分(93m)
近鉄大阪線 / 俊徳道駅 徒歩10分(730m)

06-6783-1811