横浜家系ラーメン 教道家

よこはまいえけいらーめん きょうどうや

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩12分(920m)
ラーメン 家系ラーメン
06-6724-0303

20200123【初訪問】ご飯に合うラーメン^ ^ この日、2軒目は®️チャーシュー酒井さんの 家系お勧め店へやって来ました^ ^ 「ご飯に合うラーメン」というスローガンを 挙げていて、その言葉通りこのラーメンは 「ご飯に合う」仕様になっているそうです。 メニューを頼むときに麺の硬さ、味、脂の量を 聞いていくれるので胃袋と相談しながら細かな オーダーが出来ます。 何回も通っているとその内店の人に顔を覚えて 頂けるそうです(^_^*) ⚫︎味玉ラーメン(並盛)750円也 家系ラーメンといえば、海苔・ほうれん草・ タマゴ・太麺・豚骨醤油スープを連想します。 味玉は、普通サイズのタマゴですが、ウズラの タマゴサイズが大好きです。 カスタマイズは、初めてなので全てデフォルトで お願いしました。 ・スープ こちらは私の知っている家系に比べやや茶褐色で 酒井先生によると骨の髄までしっかりスープに 出ていてしっかり味で美味しいそうです。 濃いスープが太麺に絡み、美味しかったです(^^) ⚫︎ちゃーしゅーめん ®️チャーシュー酒井さんがオーダー! やはり、ちゃーしゅーめんでした(笑) メチャ旨そうです! ⚫︎ラーメン(並盛) 師匠の元気君がオーダー! ほうれん草増し、ご飯大盛! 麺、硬め 味、濃いめ 油、多め 前半は漬物で後半はドボンでおじや風にして 〆ていました。かなり食べ慣れています^ ^ ※券売機の手は、チャーシュー酒井さんの 黄金の右手です(≧∀≦) ※あうとばーん お店の向かいにある超昔からあるゲームセンターで、 TVにもでる長瀬の有名店(^_^)懐かしい! ご飯無料

M.Iijimaさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 教道家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6724-0303
  • 家系ラーメン

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩12分(920m)
近鉄大阪線 / 弥刀駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩18分(1.4km)

X(Twitter) https://x.com/kyoudouya

06-6724-0303