• 情報確認中

きないや

きないや

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 高槻駅 徒歩5分(390m)
焼き鳥 定食 居酒屋 鶏料理

初回訪問時に隣のお客さんが食べていた合鴨丼のビジュアルが 忘れられず、早速再訪してきました、エイエイオー!^^ 店に入るや否やメニューも見ずに丼を注文♪ お腹が減っていたので、 猫師:「ご飯の大盛りって出来ますか~?」 店員:「喜んで^^、いくらでも行って下さいね~^^」 おお、こりゃ親切な店員さんですなぁ。 残すといけないので、少しだけ多くしてもらいました。。 さて鶏丼が来ました。夢にまで見た!とは言いませんがお待ちかね の丼登場です。 ◆合鴨丼定食 価格:800円 合鴨はもちろんですが、このネギのビジュアルが素晴らしい! これよ、これ! 食べても美味~い! 甘辛いタレが美味しいんです。 合鴨も柔らかくておいちー! きっと良い肉なんだろうなぁ。 こんな柔らかい合鴨ってあるんですね~。 箸が止まらなくてあっという間に完食でした。 やっぱり私のにらんだ合鴨丼は美味しかった。 おすすめですよ。 さて、次回は合鴨釜飯にしましょうか。。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

きないやの店舗情報

• 焼き鳥
  • 定食
  • 鶏料理

阪急京都本線 / 高槻市駅 徒歩13分(1.0km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 摂津富田駅(2.9km)

喫煙 分煙