びっくりドンキー 箕面店

びっくりどんきー みのおてん

阪急箕面線 / 牧落駅 徒歩10分(780m)
ファミレス ハンバーグ
072-720-2952

【ポテサラトーストセット(490円)!】 日曜日の9時位に入店。 久々のびっくりドンキー。 山小屋的な内装が懐かしいよな。 入店すると、女性店員さんの人数確認。 1人の旨を伝えると、お好きな席にどうぞとのことで、お好きな席に着席。 メニューが昔のデカい木のメニューではないのに、ちょっとカルチャーショック。 店内は、無料Free-WiFiがあって、席には自由に使えるコンセントまである。 こりゃ、すげーな。 では、メニュー確認。 色々なモーニングメニューがあります。 朝から、ハンバーグも食べれちゃいます。 いっちゃん安いのは、330円の卵かけご飯。 自分が選んだのは、ポテサラトーストセット。 びっくりドンキーのハンバーグメニューに、ポテサラパケットっていうハンバーグあるから、そのポテサラを使ってるんかな。 ドリンクはホットコーヒーで。 びっくりドンキーのモーニングは、ホットコーヒーかアイスコーヒーが、11時まで同じ温度帯のコーヒーがおかわりし放題。 しかも、コーヒー豆は自社焙煎のスペシャルティコーヒーを使ってるとのこと。 注文して、待つこと約5分程でホットコーヒー到着。 スペシャルティコーヒーを使ったホットコーヒーは、シングルとブレンドをチョイスできます。 シングルは、その時だけのコーヒー豆1種類を使用。 ブレンドは、ベーシックに数種類をブレンドしてるようだ。 最初は、シングルを... コク深く軽い酸味のあるかなり美味しいコーヒーです。 個人的には、かなり好き。 ドトール〇やコ〇ダよりも、数倍美味しいと感じます。 それから、3分程でポテサラトースト到着。 やや厚切りのトーストの上に、たっぷりとポテサラとチーズが乗ってます。 ほんのりと甘みのあるさっくりトースト、とろりんチーズとまったりポテサラの組み合わせがかなり美味しい。 一緒についてるゆで卵が偶然かもしれないが、熱々だったのに、ちょっと驚いた。 ゆで卵の黄身のかたまり加減は、超しっかりめ。 おかわりコーヒーをブレンドで... やや苦みのあるあっさりめ。 個人的には、シングルの方が好き。 まったりサンデーびくドンモーニング。 かなり、ええやん。 さぁ、水春行って、ととのってこよー。 ごちそうさまでした。 びっくりドンキーモーニング びくドン ポテサラトースト

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

びっくりドンキー 箕面店の店舗情報

TEL 072-720-2952
  • ファミレス
  • ハンバーグ

阪急箕面線 / 牧落駅 徒歩10分(780m)
阪急箕面線 / 桜井駅 徒歩17分(1.4km)
阪急箕面線 / 箕面駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ https://www.bikkuri-donkey.com/shop/shop_1204/ https://page.line.me/962dkexc?openQrModal=true
X(Twitter) https://x.com/bikkuri__donkey
Instagram https://www.instagram.com/bikkuri__donkey/

072-720-2952