創作うどん ほしの

そうさくうどん ほしの

大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩4分(280m)
うどん 親子丼 テイクアウト 天丼 そば(蕎麦)
06-6694-7739

長居公園の中にある植物園に気分転換にお出かけ! すごい人です。気分転換にはならないですね〜 お昼も近くで何かないか? 確かRetty 始めたころの最初のお店か近くにある! 久々の訪問です。ゴールデンウィークもあってお昼12:00まえ外に7人待ちです。 受付ボードに名前を書いて暫く待ちます。 その間名前書いてるので、近場をウロウロできます。 そうしてる間、30分後に入店です。 オーダーはうどんは勿論ですが、うどん店の親子丼が食べたいと欲望に駆られ、親子丼とミニうどんを頼みます。 妻は入口のメニューボードを見て〝多度津の冷やかけうどん″の単品を頼みます。 僕の方は親子丼!卵ふわふわの熱々で、うどんのかつ節出汁などが効いた少し甘トロ、鶏肉もしっかり味付けされてて満足! ボリュームも丁度いいです。 うどんは程よい弾力に甘さ控えめの揚げさんにワカメがシンプルでいてお味は普通ですね。 ただ、妻のオーダーしたうどん!なんか残してるので、少しいただてみることに! 冷やしとはいえ硬い?硬過ぎ?出汁が薄め?そんなもんなのか? メニューによって、評価は変わると思いますが、店員さん同士の仕事の指示と言いますか、ベテランさんと新人さん?同士のキツイ命令口調と、厨房の方との仲良いやりとりのギャップが、カウターに座ってると分かりやすい! 客に丸聞こえなので声のトーン考えた方がいいと思います。

Y,makabeさんの行ったお店

創作うどん ほしのの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6694-7739
  • うどん
  • 親子丼
  • 天丼

大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩4分(280m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩13分(990m)
大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター5席、テーブル6人席×3、カップルシート2席)

X(Twitter) https://twitter.com/udon_hoshino
Instagram https://www.instagram.com/sousakuudon_hoshino/

06-6694-7739