串かつ専門店 ひげ勝

くしかつせんもんてん ひげかつ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
串カツ 居酒屋
06-6649-5437

地下鉄花園町駅から徒歩で5分。 西成にある老舗の串かつ専門店。 各串は、一本90円〜という非常にリーズナブルな価格で提供。 連日、開店直後から満席になる超人気店。 観光客の多い新世界から少し離れてるから、お客さんのほとんどは地元の常連さん達で賑わう。 電話で予約は出来なくて、直接お店に伺って並ばないといけない。 店前の予約ボードに名前と人数を記入して、1時間から下手すると2時間待ちもザラ。 ※予約ボードに記入しても、順番が来た時にお店の前に居ないと最初から振り出しに戻るので注意が必要。 平日の21時過ぎに向かうと、ようやく店前で待ってる方はおらず、スムーズに入店。 ちなみにラストオーダーは22時半までだけど、混雑状況により早めに閉店することもあるみたい。 あと、閉店間際を狙うと、品切れのネタも多くなってしまう... 店内は目の前にネタが並ぶ、L字のカウンター席のみ。 卓上にあるオーダー用紙に正の字を書いて串かつを注文。 【注文】 ◉瓶ビール(¥600) ◉焼酎芋水割り(¥400) ◉串かつ(¥90) ◉なすび(¥90) ◉どて焼き(¥350) ◉チューリップ(¥120) ◉げそ(¥150) ◉アンペイ(¥150) ◉えび(¥330)etc... お会計は3520円でした。 ◇名物のどて焼き 着席と同時に合言葉は、『瓶ビールとどてこんにゃく入り』 どて焼きは、クリーミーでちょっと甘めな白味噌を纏わせている。 串に刺さってるパターンじゃなくて、お皿に盛られ、爪楊枝を刺していただく。 プルプル食感の牛スジ肉はじっくり丁寧に煮込まれていて、コラーゲンたっぷり。 こんにゃくも言わずもがな、味噌との相性抜群で、一味唐辛子を振りかけてちょいピリ辛にすると、こりゃまたビールが進む。 ◇串かつ 大阪ならではの、ソースをじゃぽんと浸していただくオールドスタイル。 二度漬け禁止、ソースが足りなくなったら無料サービスのキャベツをハケがわりにする。 ネタの数も豊富で、40種類以上ある。 野菜系、大阪の鰯、かに爪、ホタテ貝柱などの魚介系、鱧、とうもろこしなど季節のネタ、砂ずり、鳥きも、手羽先など鶏肉系... 1番高いネタ、鳥もも(¥600)も気になる。 揚げたての串かつは、衣が軽め、ネタは大きめ。 特に″なすび″が衝撃的な美味しさで感動。 めちゃくちゃ分厚くて、外側はカリッと内側はとろっとろ〜 90円だし、個人的にめちゃくちゃお勧め! ◆まとめ 何故かYouTubeで検索しても動画が少なくて、穴場的な存在の名店。 僕は、ハイヒールモモコさんの動画で知りました。 お店の雰囲気も大阪らしくて、〆はさけ茶漬けやおにぎりがあります。 Instagram @moritapan7 動画もあります 一串90円から  昔ながらの串かつ  名物のどて焼き

Kazuya Watanukiさんの行ったお店

串かつ専門店 ひげ勝の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6649-5437
  • 串カツ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 萩ノ茶屋駅 徒歩6分(410m)
阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩10分(750m)

06-6649-5437