松寿司

まつすし

阪堺電軌上町線 / 北畠駅 徒歩7分(520m)
寿司
06-6622-5723

2017年元旦にお節をいただきました(松寿司@自宅) 松寿司さんのお節をいただきました。 大晦日の夕方にお店へ予約していたお節を引き取りに伺いました。 初めての松寿司さんのお節。 持ち帰ってもすぐには開けず、 我慢して、 元旦まで楽しみにとっておきました(笑) 元旦の朝、 満を持して包みを開けます。 お節は3段重になっています。 一番下は、 穴子の押しずし、 海老の押しすし、 巻きずし。 2段目は、 瓶詰のお酒のあてが8種類、 (海鼠酢、極上塩辛、牛肉時雨煮、貝佃煮、つぶ貝わさび、烏賊塩辛、いくら、酢牛蒡) 車海老、 煮穴子、 煮あわび、 鰤塩焼き、 筍、 菜の花、 昆布巻、 もろこ甘露煮。 一番上は、 棒鱈、 栗きんとん、 煮蛸、 ローストビーフ、 慈姑、 昆布締め、 かずのこ、 鰯煮、 鱈子煮、 黒豆。 (違ってたらごめんなさい。) どれもこれも、 丁寧に作られてます。 とてもおいしいです。 特に、 慈姑がこんなにおいしいと思ったのは初めてです。 お正月くらいしか食べない慈姑ですが、 苦くてあまり好きじゃなかったんですよね。 でも、 この慈姑は、 ほっくり栗のような食感で、 甘味もあり、 出汁の香りがたって、 ほんとにおいしい。 どういう仕事をしたらこうなるんでしょうか? 当然、 夫婦2人では、 1回で食べきれず、 半分以上持ち越しです。 今朝はシャンパンを飲みながらいただきましたが、 夜は日本酒と合わせてみようかと思います。 このお節のお値段は、 35,000円。 この味で、 この値段、 十分満足です。 http://kawatoyoblog.blog.fc2.com/blog-entry-117.html

Kawa Toyoさんの行ったお店

松寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6622-5723
  • 寿司

阪堺電軌上町線 / 北畠駅 徒歩7分(520m)
阪堺電軌上町線 / 東天下茶屋駅 徒歩7分(560m)
阪堺電軌上町線 / 姫松駅 徒歩11分(850m)

06-6622-5723