鮨 豊

すし ゆたか

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(220m)
寿司 居酒屋 魚介・海鮮料理 日本料理
毎週木曜日
050-5462-4751

漁港から直送される旬の新鮮な魚介、さらにはお値段以上のクオリティ高いお鮨が頂ける、大阪福島区の予約困難店。 こちらは、大人気の"一石三鳥グループ"の鮨業態で、看板のない焼肉屋「和牛焼肉 一石三鳥」の上階にオープン。 入り口は住民がいるかのごとく、店内は半五角形の木目のカウンターで職人の仕事ぶりを目の前で体感出来る贅沢な空間です。 メニューは ・おまかせコース(9800円) ・豊コース(13800円) ・VIPコース(16800円) の3種類。 今回は、大トロ握り・キンカン手巻き・2種の炉端焼き・しゃぶしゃぶなどの逸品が勢揃いした【豊コース】を頂きました。 以下コース内容↓ ■一番出汁と玉子の茶碗蒸し ■造り メジマグロ炙り 海苔醤油 バカガイ ■(握り)白エビ昆布〆 ねっとり仕上げ、切りたてのシャリの温度帯で海老の甘さが引き立つ ■(握り)ガスエビ 富山や石川で食され、足し早いのであまり出回らないエビ ■雲丹 塩いくら小丼 醤油なし イクラの塩味で雲丹が引き立つ ■(握り)アオリイカ 素人の自分が見ても凄いと思える包丁の入れ具合、ねっとり感も◎ ■(握り)アイナメ 通常700㌘〜800㌘、幻と呼ばれるのは1㌔サイズ、今回使用されてるのは1.9㌔級 ■(握り)サヨリ昆布〆 ■炉端焼き 蛸 蛸のうま煮を炉端でじっくり焼いて、たこ焼きスタイルで。 ■(握り)カマス 皮を炙って焼き霜に。 ■(握り)サクラマス 鼻にぬける香りが◎ ■炉端焼き 根ボッケ 皮が餃子の皮並みにパリパリ、餌を飽食してよく太って脂のりも抜群。 ■(握り)長崎県マグロ赤身 ■しゃぶしゃぶ 北海道の高級魚「きんき(めんめ)」 ■シジミ汁 わんこそばスタイルで蓋を締めるまで注いでくれます。 ■(握り)中トロ 赤身の旨味と適度な脂感が好き。 ■ネギトロ金柑 ■(握り)煮穴子 ■最中ジェラート 宇治抹茶 もち米の最中を炭火で炙って 塩ミルクアイスをサンド。 ご馳走様でした。

小林 みつよしさんの行ったお店

鮨 豊の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4751
  • 寿司
  • 日本料理

JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(220m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩4分(280m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩6分(420m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター9席、個室7名席)

7人用以上

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/1seki3cho_osaka/
備考 貸切はお電話にてご相談ください。 貸切時のみ子供可。
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店