肴・和洋酒 マツケン

さかな・わようしゅ まつけん

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩5分(340m)
居酒屋 創作料理 イタリア料理
不定休 毎週水曜日
06-6131-5532

2018ラスト投稿 & ラストベスト。 阪神野田駅や東西線の海老江駅近くという 知らないとあまり馴染みのないエリア。 L字カウンターのみ 基本早い時間帯はコースのみ(?) 小皿の肴料理ちょこちょこ9品 土鍋焚きご飯、香の物、フルーツ、お茶 で5,000円ほど。 このちょこちょこの量がすごく好み。 お酒を共にすると食事のペースが スーパースロウなため、ゆっくり楽しめる丁度良いボリューム。 素敵な小皿9品 1.愛媛のさわら、松茸のジュレ 皮目の炙った感じが。良い。 2.鯨生、ホッケのお刺身 鯨、肉のようで新鮮、美味しい。 ホッケを生で食べるのは初めて。あっさり。 3.サラダ、鯖のへしこのソースをつけて。 見た目から美味しそうすぎる素敵なお野菜たち 生落花生、ひもとうがらしなど。 落花生みずみずしく、濃い。 お野菜、本当に美味しい。白ススム。 4.ほっき貝と自家製カラスミ 5.ケンサキイカ、大和芋。 お好み焼きのよう、お酒に合う。 6.トロメヌキ、鷄のお出汁を ワインや日本酒が様々あったので、 今回は白ワインボトルで。(ハートランドの後に) シャトー・ド・ゴール リムー・ブラン 2016 はじめ癖強いと思いつつも、 樽がきいてて、果実感もあり、どんどん美味しく感じてきます。 7.手羽先 8.鴨モモ肉、赤ワイン煮込み ここらへんから赤ワインをグラスで。 アルタ エゴ ド パルメ(2013) どう考えてもグラスワインで出される レベルじゃない。嬉しい。 9.イノシシのバラと生姜のフライ 生姜が大変良いアクセント。 10.子羊、株のソース、上トリュフ あれ、10品だ。 少し癖のあるラムでも、上のトリュフと下の ソースであっさりと。お肉美味しい。 〆のご飯 淡路釜揚げしらす、北海道のいくら。 土鍋のご飯は美味しい。 デザートまでしっかり頂きました。 一人or二人でゆっくり訪れるのが良いですね。 近くにあれば毎週通ってしまいそうな大変素敵なお店。 ワイン色々飲んだので、おひとり様1万少々。 @次回食べたいリスト 本日のおまかせ 2019年も素敵なお店に出会えますように。 少し早目の、良いお年をー。

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

肴・和洋酒 マツケンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6131-5532
  • 創作料理
  • イタリア料理

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩5分(340m)
JR東西線 / 海老江駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩7分(520m)

(カウンター10席)

Facebook https://www.facebook.com/肴和洋酒-マツケン-184859968352196/

06-6131-5532