Syn

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩9分(680m)
075-406-0899

日本の風土と素材が育んだイタリア料理でブレイクした『fudo』の2号店、居酒屋料理にイタリアンを加えた独創的な料理が楽しめる烏丸御池の人気店【To.】 To.の前店長兼料理長が二条城近くで自身のお店をオープンされました(>ω<) 京町家を改装した店内はライブ感が楽しめるカウンター12席の特別空間。 入り口の薪火も非日常空間へと誘ってくれますね〜 オーダー↓ ■京赤地鶏とパクチーの蒸し餃子 レモングラスソース 京赤地鶏の肉汁と旨味が爆発、和歌山のレモングラスとココナッツオイルのソースを絡めて。パクチーの花がなんとも可愛らしい。 ■真ダコの炭火焼き ンドゥイヤソース 火入れが抜群で噛めば噛むほどに蛸の旨味と炭火の香ばしさが口の中に、ピリ辛のンドゥイヤソースとの相性も◎ ■大江さんの平目のカルパッチョ 魚醤と酢橘 To.では使っていなかった和歌山食材が目白押し、特に"伝説の漁師"と称される大江さんの鮮魚メニューは食べる価値あり。 憩いの場となれるよう 「Syn = 共に」 の意味を込めた店名。 開店から僅かしか経っていないのに、この日は予約のお客様で満席。 二条城前駅から少し離れてますが、それでも行く価値ありのお店でした。

小林 みつよしさんの行ったお店

Synの店舗情報

予約・問い合わせ 075-406-0899

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩9分(680m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩13分(970m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩14分(1.1km)

075-406-0899