麺屋 坂本

めんや さかもと

京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩1分(28m)
ラーメン
075-748-0909

鞍馬口まで来たので久しぶりに 『麺屋坂本』さんへ。 以前は醤油ベースの中華そばを食べたので、 今回は鶏塩そばにしようかと思ってましたが、 あまりに暑いので『冷やしそば』を注文。 冷やしにも、『冷やしそば』と 『坂本特製塩冷やしそば』があり、何となく 名前的に『坂本特製冷やしそば』が良かったけど、 注文してから気づいたので次の楽しみに。 出てきた『冷やしそば』は 見た目はキレイな醤油ラーメンの様で、 ネギ、鶏チャーシューが3枚に 豚チャーシューが1枚、穂先メンマが入っています まずはスープを一口。 冷たいスープはあっさりながらも物足りなさは なく美味しい。 冷やしのスープって好きやわぁ。 麺もキリッと締まっていていい感じ。 このスープと麺の相性もいい。 チャーシューは鶏チャーシューの歯応えが 丁度良くて味も好き。 豚チャーシューはまたむちゃくちゃ旨い。 かなり満足な冷やしラーメン。 次回は塩系を食べてみよう。 麺屋坂本 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン 京都冷やしラーメン 鞍馬口グルメ 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺屋 坂本の店舗情報

予約・問い合わせ 075-748-0909

京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩1分(28m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩9分(670m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩10分(750m)

Instagram https://www.instagram.com/menya_sakamoto/
グランドオープン日 2019/04/14

075-748-0909