新福菜館 府立医大前店

しんぷくさいかん

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩5分(370m)
ラーメン 餃子
075-212-7698

久しぶりに『新福菜館』さんへ。 こちらに来るとまず間違いなく 中華そばとチャーシュー小を頼みますが、 今回は何となくチャーシュー麺を食べてみようと 思いつき注文。 新福菜館に来た事は数え切れない位にありますが、 元々普通の中華そばでもチャーシューが 沢山入っている事もあり 多分チャーシュー麺を頼むのは初めてです。 少し待って出て来たチャーシュー麺は 思った以上にチャーシューが多い。 チャーシューの下にチャーシューが重なっていて 写真で見るよりいっぱいです。 まずはチャーシューを少し食べ進めないと 麺が食べづらいので数枚食べていきます。 新福菜館のチャーシューは結構脂身が多くて この脂身の旨さも売りだと思いますが、 さすがにこのボリュームのチャーシューの 脂身はなかなかしんどい笑 お肉で腹一杯にはなりますが、 個人的には普通の中華そばとチャーハン小が おススメかな。 新福菜館 新福菜館府立医大前店 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

新福菜館 府立医大前店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-212-7698
  • 餃子

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩5分(370m)
京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩11分(860m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩15分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-212-7698