傳七すし西院店

でんしちすしさいいんてん

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩3分(240m)
寿司 天ぷら 串カツ
075-323-0700

【気軽で本格的な寿司を食べるなら】 京都市右京区西院  阪急西院駅界隈  嵐電西院駅界隈 初めてコチラに伺って かれこれ28年経ちました 去年も何回か伺って 今年は初めての訪問 相変わらず価格に見合ったネタを安価で提供されて圧巻のカウンターも1組毎に席を空けて14名程度座れて壮観 以前までは2か月に1度は伺っていたが ここ数年前からカウンターを仕切る職人が店長から若い方に代わられた カウンターは気が利く事が大事だし 顧客も一見さんも平等に接する事が当たり前たが コレがなかなか難しい 気が利くと言うのは 持って生まれたモノなので 教えて身につくものではない 通い出した当初は カウンターの職人さんからは阿吽の呼吸で料理や握りが提供され サービスの女の子は驚くほど気が利いて この子が書いた 赤い達筆なメニュー札が並んでいた ホントにカウンターに座っているだけでワクワクしたし スタッフの一体感がすごくて めちゃくちゃ居心地良く繁盛していたのが懐かしい 今はカウンターで頼みたいモノがあっても なかなか職人さんとは目が合わず 息も合わないので ストレスが溜まる サービスも一生懸命だが あの当時と比べると心許ない 食材自体は安価で変わりないが お店の空気感が変わり 少々居心地の悪いお店になってしまった コレでしばらくまた足が遠のいた 寿司 傳七寿司

高村 昌稔さんの行ったお店

傳七すし西院店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-323-0700
  • 寿司
  • 天ぷら
  • 串カツ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩3分(240m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩11分(860m)

4人用

お店のホームページ http://www.kushihachi.co.jp/denhichi.html#004

075-323-0700