Nippon Ramen 凛 KYOTO

にっぽんらーめん りん きょうと

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
毎週火曜日 毎週水曜日
075-277-0402

札幌の有名店、「Japanese Ramen Noodle Lab.Q」の京都進出店。 オープンしてからずっと行きたくて、ようやく訪問。✌️ 人通りの多い京都大丸の北側の錦通り沿いに、ラーメン屋さんぽく無い、カフェみたいなオシャレな空間。 夜営業17時半ちょうどに到着して、3番手で入店。タッチパネル式の券売機でオーダー。 今回注文したのは、 ●「醤油らぁ麺 1200円」 ●「山椒そぼろ丼 450円」 醤油らぁ麺は、むちゃくちゃ澄んだ黄金色の綺麗な清湯スープ。こだわりの全国の地鶏を贅沢に使ったスープだけあって、一口目に鶏の旨みをガツンと感じ、次に芳醇な醤油の風味がぶわっと広がります!昆布や節系の旨みが濃厚で、カドの無いマイルドなスープ! 毎朝店舗で製麺される北海道小麦のブレンド麺は、ぬるっとつるっと入る喉越しの良い麺で、茹で加減が絶妙!✨柔らかすぎるかな?と一瞬思いますが、絶妙な弾力で風味が良く美味しい! チャーシューは3種類トッピングされていてどれも美味しく、芽ねぎか清涼感をプラス。 そぼろ丼は、淡い味付けの鶏そぼろで出汁の旨味と白菜の甘味があり、山椒がほのかに香ってラーメンを邪魔しないよく考えらた一品でした! スープ、麺、具材、サイドメニュー、どれもハイクオリティーでさすがの一言! 強気な値段設定も頷ける美味しいラーメンでした! ごちそうさまです。 烏丸#ラーメン#人気店

Dai Tokuraさんの行ったお店

Nippon Ramen 凛 KYOTOの店舗情報

TEL 075-277-0402

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(130m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(260m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩7分(520m)

X(Twitter) https://x.com/rinkyoto2022
Instagram https://www.instagram.com/rinkyoto2022/

075-277-0402