手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい

うどん 日本料理 天ぷら
毎週木曜日
075-871-6707

休みで美味しいモン探しの旅へ。 白いカレーうどんを食べに来ました。 相棒は 鶏天ザルうどん。 セット200円プラスで 色御飯と小鉢付きにできます。 うどんを茹でる間 揚げたうどんをぽりぽり食べて待ちます。 ザルうどんですが 手打ちのうどんで コシもあり ザルのツユも良い塩梅で美味しい。 カレーうどんは おそらく牛乳にチキンコンソメで 下味をつけ うどん出汁と割って 少量のカレー粉で 香りづけしてるような味だと思います。 説明して余計分かりづらいかったらスミマセン。 他所で ジャガイモピューレを表面に流した ホワイトカレーうどんは 知っていましたが 又 新しいタイプのカレーうどんでした。 肝心の味ですが インパクトはあるし 盛り付けも 綺麗ですが 名物になるには弱いです。 美味しいですが インパクトあるものは 見た目以上に 期待値を超える味を伴っていないと 威力は半減します。 うどん自体は 美味しいですし 場所柄 撮影に来てる 芸能人に会えるかも。 今日も 若い女優さんが来られておりました。 京都を応援

高村 昌稔さんの行ったお店

手打ちうどん ほそ井の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • 日本料理
  • 天ぷら

京都バス 61 太秦広隆寺前 徒歩2分(81m)
京都バス 61 太秦開町 徒歩3分(220m)
京都市バス 70号系統 太秦小学校前 徒歩5分(330m)

手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい