• 情報確認中

手打ちうどん ほそ井

てうちうどん ほそい

京福電鉄嵐山本線 / 太秦広隆寺駅 徒歩4分(270m)
うどん 日本料理 天ぷら カレーうどん
毎週木曜日

休みで美味しいモン探しの旅へ。 白いカレーうどんを食べに来ました。 相棒は 鶏天ザルうどん。 セット200円プラスで 色御飯と小鉢付きにできます。 うどんを茹でる間 揚げたうどんをぽりぽり食べて待ちます。 ザルうどんですが 手打ちのうどんで コシもあり ザルのツユも良い塩梅で美味しい。 カレーうどんは おそらく牛乳にチキンコンソメで 下味をつけ うどん出汁と割って 少量のカレー粉で 香りづけしてるような味だと思います。 説明して余計分かりづらいかったらスミマセン。 他所で ジャガイモピューレを表面に流した ホワイトカレーうどんは 知っていましたが 又 新しいタイプのカレーうどんでした。 肝心の味ですが インパクトはあるし 盛り付けも 綺麗ですが 名物になるには弱いです。 美味しいですが インパクトあるものは 見た目以上に 期待値を超える味を伴っていないと 威力は半減します。 うどん自体は 美味しいですし 場所柄 撮影に来てる 芸能人に会えるかも。 今日も 若い女優さんが来られておりました。 京都を応援

高村 昌稔さんの行ったお店

手打ちうどん ほそ井の店舗情報

• うどん
  • 日本料理
  • 天ぷら
  • カレーうどん

京福電鉄嵐山本線 / 太秦広隆寺駅 徒歩4分(270m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 太秦駅 徒歩9分(650m)
京福電鉄嵐山本線 / 帷子ノ辻駅 徒歩9分(650m)