手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい

休みで美味しいモン探しの旅へ。 白いカレーうどんを食べに来ました。 相棒は 鶏天ザルうどん。 セット200円プラスで 色御飯と小鉢付きにできます。 うどんを茹でる間 揚げたうどんをぽりぽり食べて待ちます。 ザルうどんですが 手打ちのうどんで コシもあり ザルのツユも良い塩梅で美味しい。 カレーうどんは おそらく牛乳にチキンコンソメで 下味をつけ うどん出汁と割って 少量のカレー粉で 香りづけしてるような味だと思います。 説明して余計分かりづらいかったらスミマセン。 他所で ジャガイモピューレを表面に流した ホワイトカレーうどんは 知っていましたが 又 新しいタイプのカレーうどんでした。 肝心の味ですが インパクトはあるし 盛り付けも 綺麗ですが 名物になるには弱いです。 美味しいですが インパクトあるものは 見た目以上に 期待値を超える味を伴っていないと 威力は半減します。 うどん自体は 美味しいですし 場所柄 撮影に来てる 芸能人に会えるかも。 今日も 若い女優さんが来られておりました。 京都を応援

高村 昌稔さんの行ったお店

手打ちうどん ほそ井(太秦桂ケ原町)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • 日本料理
  • 天ぷら
営業日の補足

京都バス 61 太秦広隆寺前 徒歩2分(81m)
京都バス 61 太秦開町 徒歩3分(220m)
京都市バス 70号系統 太秦小学校前 徒歩5分(330m)
京都バス 61 太秦映画村前 徒歩6分(470m)

京都第二外環状道路 沓掛IC 車で17分(6.6km)
京都第二外環状道路 沓掛IC 車で17分(6.6km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で19分(7.6km)
京都第二外環状道路 大原野IC 車で20分(7.8km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で20分(7.8km)

手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい
075-871-6707