霞中庵 音和そば

かちゅうあん おとわそば

京阪京津線 / 追分駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) 天ぷら 和食 日本料理
075-594-0031

日替り福徳セット 山科の音羽川を上がって行くと住宅街の中にある、なかなか秘境感が有るお蕎麦屋さんにランチで訪問。 途中から、かなり道が細くなり本当にお店に辿り着くのか冷や冷やしながら、なんとか到着! ちなみに、Google先生のナビだと絶対行けない道を案内されるので要注意です! かなり新しめの綺麗なお店で、店内から綺麗な庭園が一望!お庭の見える素敵な席を案内されてラッキー♡ 綺麗なお庭を眺めながら、ゆったりお食事出来ます♪ 今回オーダーしたのは、数量限定の日替り福徳セット。 お蕎麦と天ぷら一品とご飯が付いてるセットです。 ほどなくしてオーダーした福徳セットが登場! お蕎麦は、お店で石臼で引いた自家製十割蕎麦。その他の内容は日替わりみたいですが、今回は、天ぷら盛り、出汁巻、焼き魚(西京焼)等々の一品、ちりめん山椒ご飯のラインナップ。 まずは、メインのお蕎麦を〜♫ お蕎麦は太目の田舎蕎麦風。自家製石臼引きの十割は伊達じゃ無く、お蕎麦の香りは抜群!喉越しも良好で、十割の割にはしっかりしたコシを感じる食感。 コレは、期待以上に美味しいお蕎麦に遭遇!量もボリュームが有るので大満足! 天ぷらも軽くサクサク美味しい揚げ具合。野菜天、海老天も付いてて豪華。他の一品も満足の行くレベルでどれを食べても美味しい。 接客も丁寧で、綺麗なお庭を眺めながらゆったりした時間を味わえる素敵なお店でした! このクオリティのお蕎麦が食べれるのは嬉しいところ♫リピ有りのお店発見です!

Dai Tokuraさんの行ったお店

霞中庵 音和そばの店舗情報

予約・問い合わせ 075-594-0031
  • 天ぷら
  • 和食
  • 日本料理

京阪京津線 / 追分駅 徒歩14分(1.1km)
京阪京津線 / 四宮駅 徒歩23分(1.8km)
京阪京津線 / 大谷駅 徒歩28分(2.2km)

Instagram https://www.instagram.com/010wasoba/

075-594-0031