麦の夜明け

むぎのよあけ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン

ミシュランビブグルマン獲得の『麦の夜明け』さんへ 山椒を使った山椒麺に無化調の出汁を使った スープが美味しいお店です。 今回は限定の味噌ラーメンを食べに行きました。 味噌ラーメンに味玉を入れて 帆立の炊き込みご飯も一緒に注文。 出てきた味噌ラーメンは美味しそうな味噌の感じで少し濁ったスープにレアチャーシュー、 多めの葱に太めのメンマ、生姜が入っています。 まずはスープを飲んでみると旨い。 味噌感の強さを求める方には少し薄く感じるかもですが、個人的には大好きな味です。 麺は平打ち麺で山椒が入っています。 この麺にスープがしっかりと絡んで旨い。 山椒も出してくれるので追い山椒をすると よりピリッとした山椒の味を感じられて 美味しくなりました。 全体的にスープ、麺、トッピングのバランスが 素晴らしい。 相変わらず美味しく炊けている 炊き込みご飯も堪らんかった。 またレギュラーメニューも食べに来よう。 麦の夜明け 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麦の夜明けの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩15分(1.2km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩17分(1.3km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩17分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/mugino_yoake
Instagram https://www.instagram.com/mugino_yoake/