ラーメン横綱 吉祥院店

らーめんよこづな きっしょういんてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン
075-672-6330

チャーシューメン 麺かため めっちゃ久しぶりの横綱の本店です。昭和47年に吉祥院の屋台から創業して40余年。昔も今も変わらぬ屋台の味です やや甘めのマイルドな豚骨醤油スープです。クセがなくバランスがよく、安定・安心して美味しい。 中細ストレート麺はツルプリです。そんなに主張しないけど、スープとの相性はバッチリです。 丼の淵に薄チャーシューがタップリ。味付け薄めでスープと馴染ませて丁度いい感じです。超ボリューミーで肉感もりもり。 とにかく横綱チェーンの最大のセールスポイントはネギ入れ放題です。ネギ好きのパラダイスです!大量に入れるとスープが冷めやすくなるとかの注意なんかど〜でもいいんです。だってネギ星人やもん(笑) カウンターの国産ネギを大量投入(入れ物の半分くらい)して、ネギマウンテンになったのは、写真の通りです。 以前はうま味唐辛子だったのが、にんにく唐がらし[ニントン]になってます。もちろん迷わず大量投入です。当然にんにくも3袋投入です。 ノーマル時とは全くの別物。そうです、情熱の激辛ねぎまみれレッドホットガーリックスープ,大量肉/麺入りの完成です。 やっぱりジャンクチューンアップは止められません。堪りません。 中位ランク、信頼できるベテラン級 ラーメン お月見キャンペーン

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

ラーメン横綱 吉祥院店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-672-6330

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩25分(1.9km)
阪急京都本線 / 西京極駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.4527.com/

075-672-6330