黒潮ダイニング パールロード店

くろしおだいにんぐ

近鉄志摩線 / 加茂駅(3.2km)
海鮮丼 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの
0599-32-5352

目の前が海❗風光明媚なパールロードで海鮮を❗ 鳥羽から、ドライブするのに、パールロードがお薦め、海岸線を走ると海の雄大さを感じながら、鳥羽展望台、的矢、志摩スペイン村、賢島へと向かう道です…、鳥羽浦村地区に在る、海鮮販売と、頂ける店がこちら、今回は、宿に泊まりましたし、中途半端な時間でしたので、食事はせずに、優良物件を物色しました…(((^_^;)(苦笑い)、伊勢に来たら、冬のこの時期は、伊勢海老と牡蠣で、牡蠣は、浦村牡蠣を❗伊勢海老は、価格を聞いてビックリ、宿の特別メニュー(一匹)の金額で、少し小降りの物が3匹買えてしまいます w(゜o゜)w、こう言う所に来ますと、「価格とは何を基準にしているの❔」と自問自答してしまいます…(((^_^;)(苦笑い)、 先ずは味と言う事で、夜に岐阜に持ち帰って頂いた感想を、伊勢海老はまだしっかりと動いてましたのし、少々小降りでもありましたので、3匹共にお刺身で、伊勢海老の解体は、普通の鮮魚を捌くより、包丁技術云々は要りません、身を如何に殻から剥がすかによります…、剥がした身肉を氷水で締めれば、伊勢海老のお刺身の完成、新鮮なればこその(ご馳走)です、そのご馳走、透明で、氷水で締めれば、プリっとした食感、新鮮な伊勢海老の甘さが口一杯に広がります、個人的には、伊勢海老も団扇海老も、刺身で頂く場合は、身肉の旨さは、甲乙付け難いのですが、量と海老の泥抜き(平戸の豊鮨参照)で、差が出て来ます❗、さて浦村の牡蠣は、鍋で頂きました、旬の牡蠣は鍋にして頂くと暖まります、この浦村牡蠣、パールロードに入ると、道沿いに、1000円で浦村の焼き牡蠣を❗とか、一袋詰め放題してます❗とか企画盛り沢山です、 伊勢海老3匹5000円(注意:サイズで価格が変わります) パールロードで海鮮の食事お薦め❗ 格安で海鮮を購入できます❗ 生け簀の伊勢海老は、暴れん坊❗ 追記、この店、水槽の駕の水産会社を見てビックリしました、以前、相差(志摩エリアの地域)に釣りに行って、たまたま水槽の大きな店(倉庫っポイ店)で鮮魚を安く購入した店でした…、普通に見たら、専門の卸業者の店ですが、勇気を出して訪ねた所、(全然okでした)大変お値打ちな店でした2度程訪ねてますが、現在は拡大工事中との事…名前を松村水産と言いました、この店のグループ企業になります❗、興味の沸いた店❗何らか訪ねると、良い事が在るカモしれません、皆様も❗(((^_^;)(苦笑い)

K.Kunihiroさんの行ったお店

黒潮ダイニング パールロード店の店舗情報

予約・問い合わせ 0599-32-5352
  • 海鮮丼

近鉄志摩線 / 加茂駅(3.2km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.uminoeki-kuroshio.com/kuroshio.html

0599-32-5352