CUSTARD BOYA

カスタードボウヤ

名鉄名古屋本線 / 伊奈駅 徒歩7分(540m)
ケーキ屋 洋菓子 ドーナツ シュークリーム
0533-95-5037

今年の妻の誕生日ケーキに選んだお店をご紹介。お店はご近所さんですが初訪問です♪ ちょっぴりアメリカナイズなスイーツショップ【CUSTARD BOYA(カスタードボウヤ)】さん。2024/7/29(金)にオープンしたばかりのお店です(^-^)/ ご近所さんですが、オープン後、約2ヶ月経ってからの初訪問。ごめんなさい(^^; ココ、昔は薬局だったんですよね~ オープン前から現在まで、Instagramがバシバシあがってくるから、いつもInstagramを見て楽しみにしていました(笑) 焼菓子、ケーキがどれも美味しそうで、色々気になるのですが、今回は誕生日ケーキ♪ 事前予約をして、妻と息子と3人で歩いて受け取りに再訪店。Instagramではよく見ていましたが、実際の陳列を見ていると目移りしちゃいますね(^^; 試食もあったので、カヌレをいただきました。美味しい!しっかりした表面生地に対して中のフワッと感。甘すぎず上品な味。 さて、購入ケーキを確認。シンプル・イズ・ベストのイチゴショートケーキです。デコは控え目でクリームのコーティングが綺麗な逸品!プレートも綺麗に書かれております♪ ケーキを前にしてハイテンションの息子が「自分が持つ!」と言い出しましたが、いくらご近所とはいえ、息子に運ばせ自宅で箱を開けたら事件になりそうだったので、それは却下(笑) 自宅でみんなで食べました(^^) クリームの舌触りが滑らかで、甘さが控え目でスッゴク美味しい!そして中は綺麗な層でクリームとイチゴがたっぷりで「萌え断」です!スポンジ生地も優しい味と柔らかな食感で、かなりレベルの高いケーキです! 美味しかった!こんなお店がご近所に出来たことに感謝。また買いに行きます(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

CUSTARD BOYAの店舗情報

TEL 0533-95-5037
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • ドーナツ
  • シュークリーム

名鉄名古屋本線 / 伊奈駅 徒歩7分(540m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 西小坂井駅 徒歩15分(1.2km)
JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 小坂井駅 徒歩16分(1.2km)

0533-95-5037