麺Lab千賀商店小牧店

名鉄小牧線 / 小牧駅 徒歩12分(960m)

今日は、愛知県蒲郡市に本店があり、9月30日愛知県小牧市に2号店がオープンしたと情報があり、早速ランチに。お店に12時頃着きましたが、土曜日でもあり、お店横の駐車場は満車。店舗裏にも5,6台駐められる駐車場に案内されました。 外待ちが8名ほど。お店の入口で記帳に名前を記入し待つ事30分。名前を呼ばれ店内に入り食券を購入。店内はカウンターのみ。1番人気は塩そば。塩好きな私は迷わず塩そば。 ミニレアチャーシュー丼セットにしました。 ここのお店は、別皿にトッピングのレアチャーシュー、極太メンマ、白髪葱、水菜、味玉。どんぶりには黄金色のスープとストレート細麺と分かれています。 ◆塩そば+ミニレアチャーシュー丼セット¥1,000  トッピングに味玉 ¥120 替玉 (+0.5玉)¥130  白菜漬け 無料 塩そばのスープは鶏の旨み、豚のコク、魚介の香りが上手く調和されていて、とてもまろやかな味わい。 とても美味しいスープ。麺はストレート細麺。歯応えも良く、スープもしっかりと絡みます。 レアチャーシューは臭みもまったく無くジューシー。 極太メンマはシャキシャキ。味もほんのり甘味があって美味しい。味玉も甘味もあって味は濃厚。 私個人的な感想ですが完璧❗️ スープは勿論飲み干してしまいました。 ミニレアチャーシューも、ニンニク生姜が入った甘めのタレをかけ山葵と一緒に。レアチャーシューはほんと美味しい❗️タレも美味しいです。 塩そば美味しかったし、店員さんの接客もとても良い感じでした。 まだオープンしたばかりなのか、帰る時お土産でチャーシュー丼の素をいただきました。 またお気に入りのお店が出来ました。自宅から少し距離はありますが、また食べに来ます。 ご馳走さまでした❗️

池崎 博幸さんの行ったお店

麺Lab千賀商店小牧店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

名鉄小牧線 / 小牧駅 徒歩12分(960m)
名鉄小牧線 / 小牧原駅 徒歩19分(1.4km)
名鉄小牧線 / 小牧口駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ https://sengashouten.official.ec/
Instagram https://www.instagram.com/senga.shouten_komaki/