星が丘製麺所

ほしがおかせいめんじょ

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩1分(30m)
うどん ご当地グルメ
052-753-6017

®️上田さんの投稿を見て行きたいと思っていた『星が丘製麺所』✨ 2021.05.12.星が丘テラス THE KITCHEN内にOPEN ☆ 実のところ名古屋人は普段あまり"きしめん"を食べません(^_^;) そこで!名古屋の人気店"うどんや太門"と"手打うどん高砂"がタッグを組んで きしめんのお店を始めたのがこちら♪ この日はちょうど地元の情報番組で紹介されたばかりで、待ちは13組(*⁰▿⁰*) 麺類だから回転が早いのかな? 待ち時間を利用してTHE KITCHEN内でお菓子を物色していると案外早く名前が呼ばれました♪ 店内は広くカウンターとテーブル席でオシャレなフードコートみたいな感じです(^-^) この日のお目当ては"きしころ"✨ この地方では普通に使う言葉で、"ころ"は冷やしの意味ww きしころは冷やしきしめんです♪ 麺の量、おつゆの種類と温/冷、トッピングと自分好みにカスタマイズできますが、今回は星が丘製麺所のお勧めカスタマイズ(//∇//) 相方「太門」 きしめん並200㌘、白つゆ、冷、すだち♡ 白醤油ベースに削り節の香り♪すだちで後味がキリッとしまった感じです♪ 私「すだちおろしぶっかけ」 きしめん並200㌘、冷、ざるつゆ、すだち、大根おろし♡+温玉 少し甘めのざるつゆで、すだちと大根おろしでサッパリ♪温玉を崩し、他のお店より幅広で薄いきしめんと絡めると更に美味しい(ㅅ •͈ᴗ•͈) サイドメニューより とり天、玉ねぎリング、アボカド天ぷら✨ とり天は柔らかく、玉ねぎはサクサク、アボカドはクリーミー♡ 久しぶりに美味しいきしころを頂き大満足でした♪ 家でもこの美味しさを再現できる冷凍のきしめんと おつゆを販売していますが、おつゆが売り切れのためお持ち帰りは断念( ;∀;) 他のカスタマイズでも食べてみたいので、機会を見つけてリピしたいです♪ 星が丘製麺所 星が丘テラス きしめん専門店 きしころ 冷凍お持ち帰り有り 駐車券サービス有り グッズ販売有り

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

星が丘製麺所の店舗情報

予約・問い合わせ 052-753-6017
  • うどん
  • ご当地グルメ

名古屋市営地下鉄東山線 / 星ヶ丘駅 徒歩1分(30m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 東山公園駅 徒歩16分(1.3km)
名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://hoshigaokaseimenjo.shop/ https://www.hoshigaoka-terrace.com/shop/hoshigaokaseimenjo/
Facebook https://www.facebook.com/hoshigaokaseimenjo/
X(Twitter) https://x.com/hosigaokaseimen
Instagram https://www.instagram.com/hoshigaokaseimenjo/

052-753-6017