蕎麦つづら

そばつづら

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩1分(67m)
そば(蕎麦)
052-735-7755

# 宿題店に行ってみよう ♪ 昨年11月末のこと コアラちゃんに会いたいと突然思い立ち 相方誘って久しぶりに動物園デート♡ 動物園前にランチを✨ 訪れたのは 以前から行きたいと思っていた 『蕎麦つづら」さん 注文したのは 期間限定のぶしゅかんおろしせいろがあるということを貼り紙で知り 天せいろ(小海老と季節の野菜) に ぶしゅかんをつけてもらいました それと辛味大根とつづらジュレも! 土佐産のぶしゅかんは「仏手柑」と書き すだちみたいです。 貼り紙に書かれたとおり お蕎麦にそのままかけて食べると 柑橘の香りとお蕎麦がマッチして 初めての味わい。とても爽やか♡ 柑橘類が好きな人にはお勧めです‼︎ 極細のお蕎麦はしなやかで 評判通りすっごくおいしい♡♡♡ 天ぷらは小海老の他に さつま芋、かぼちゃ、きのこなどが からりと揚げられていて此方も美味✨ 程よい量もいいですね。 とろりとした蕎麦湯は私好み‼︎ ゆっくりといただきました✨ つづらジュレも冷たくて喉越し良し‼︎ プチ贅沢なランチになりました。 お腹いっぱいになった後は 本命の東山動植物園へ〜♬ コアラちゃんかわゆし(*ˊ˘ˋ*)。♪:* イケメンゴリラ シャバーニは凛々しいね✨ きりんさんも気持ちよさそう♡ 久々に童心に帰った楽しいひとときでした。 蕎麦つづら ぶしゅかんおろしせいろ お蕎麦大好き♡

yumi kさんの行ったお店

蕎麦つづらの店舗情報

予約・問い合わせ 052-735-7755

名古屋市営地下鉄桜通線 / 吹上駅 徒歩1分(67m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 御器所駅 徒歩11分(880m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 今池駅 徒歩14分(1.1km)

X(Twitter) https://twitter.com/tsuduraaruji
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり

052-735-7755