nocake.

ノカケ

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 鶴舞駅 徒歩2分(130m)
ダイニングバー スイーツ
052-265-5991

病院の待ち時間を有効活用♪ 前から気になっていた『nocake.』さん✨ 前回は満席で断念しましたが( ;∀;)今回はオープン時間にちょうど到着できたので一番乗り♪♪ 手作り感のあるオシャレで可愛らしい店内✨ ・*:・(人´∀`)ステキ ランチは知り合いのお店を予約していたので、 本日のケーキで悩んでお勧めを聞くと「ゴルゴンゾーラのチーズケーキ」♥️とのこと(*´∇`*) 一緒にホットコーヒーも注文♪ チーズケーキを一口パクっ♪まったりした舌触り✨ゴルゴンゾーラの風味が鼻に抜けます✨ (o´艸`o)*:.。.:*美味デゴザィマスゥー*:.。.:* 店長さんに「これめっちゃ美味しいですね〜♪」と言うと照れながら「実は以前テレビ番組で宝塚の方がお勧めとして紹介してくれたこともあるんです」と(*’∀’*)オオオ ケーキを作っているのはお店を一緒に立ち上げしたパートナーのパティシエさんとのこと♪ 今は産休中だそうですがケーキだけちょこちょこ作りに来てくれるそうです✨ コーヒーは程よい酸味♪これなら酸味が苦手な私でも美味しく頂けました♪ 貸切状態だったので(笑)あれこれお話していると店長さんも美味しいお店を探して行くのが好きとのこと(〃^ー^〃) この後行く知り合いのお店の話をしたら なんと此方のお店と同じデザイナーさんだと判明(*゚Д゚*)ェ... きっとこれもご縁だと思い此方のゴルゴンゾーラのチーズケーキを手土産にランチへ向かうこととなりました✨ 小さいお店ですがアルコールドリンクの種類も150種類あるそうです♪ フルーツカクテルとデザート♪チーズケーキとビール♪魅力的な組み合わせもお勧めとか。+.(*`・∀・´*)b+.゚ ランチ、カフェ、バーとして色々楽しめる良いお店に出会えました✨ お勧めのゴルゴンゾーラチーズケーキ

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

nocake.の店舗情報

予約・問い合わせ 052-265-5991
  • ダイニングバー

名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩14分(1.1km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/nocake.nagoya/

052-265-5991