にぼしらーめん88 アスナル金山店

にぼしらーめんぱーぱー あすなるかなやまてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩1分(25m)
ラーメン
052-332-1988

金山で目当てのラーメン屋さんが休みだったので、急遽店探し!アスナル金山にある「にぼしラーメン88」にしました(^^) お店の前まで煮干しのいい香りがしてきます。 店構えはスタイリッシュな感じ。店内は意外とこじんまりしていてカウンター席のみです。 せっかくなので、煮干しを堪能しようと思い、煮干し量2倍の「でらにぼし(並)/1000円」を注文。 そういえば「でら」って愛知県外の人に通じるのかな?「ものすごい」って意味です。 店員さんが「器がお熱いのでお気をつけ下さい」って言って提供してくださいましたが、マジでメチャクチャ熱い!!ビックリする熱さ。決まり文句ではなく、半端ないですので皆さんもお気をつけを。 すっごく突き抜けた煮干し感!スープが煮干し具材そのもの。麺に煮干しがよく絡みます(^-^) 煮干しの旨味を利用しているから、意外と塩味は控えめです。何気に身体に優しいラーメンだと思います♪ 煮干し特有の香りが強いので、苦手な方もいるかもしれませんが、私は美味しく食べることが出来ました(^-^)v スープまで完食しようと思いましたが、あとちょっとのところでお腹いっぱい! スープがまんま煮干しだから、お腹にも溜まるみたいです。 煮干し好きな方は是非一度(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

にぼしらーめん88 アスナル金山店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-332-1988

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩10分(730m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.asunal.jp/shopguide/detail.php?id=119 https://www.tousei-sk.co.jp/shop.html

052-332-1988