BAR ka na ta

バー カナタ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩9分(660m)
カレー バー
毎週水曜日 毎週木曜日

卓越したスパイス使いとセンスの良さが光る人気店。 東京Curry列島に名古屋の超人気実力店が参戦されていると聞き、『Bar ka na ta』のカレーを頂きました。 ハイレベルで存在感がぶっ飛んでるすごいカレー2種が、見事に調和している驚きの一皿です。 お一人様で頂いてきました。 2023年5月5日 金曜日 17:48 *2種あいがけカレー Kanataのダルキーマ Kanataポークビンダルー 2種あいがけカレー こちらのお店ド定番であり最高のカレーですが、なんと今回レシピを見直され、香りに重点を置いた進化系のダルキーマとポークビンダルー。 しかも、全日分を作っておいて提供するのではなく、出店しながらキッチンで仕込まれているとか。 提供するタイミングで、一鍋ごとにちゃんと作られているとは素晴らしい。 それだけで美味しさは数倍跳ね上がりますね。 ダルキーマ お豆がゴロゴロと入ってマスタードオイルが香ります。多分、このダルキーマが突き抜けた美味しさなので、ポークビンダルーのような独特の風味があるカレーと合わせても互いに打ち消す事なくしっかり調和するんだと思います。 和風の優しいチリビーンズを食べているような、このキーマだけでもおつまみとして成立する味の完成度。 辛さ控えめな分、圧倒的な味の良さと、バランスの取れた高い完成度が際立ってました。 素晴らしすぎます。 ポークビンダルー 酸味と爆発的なスパイシー感がすごい、必殺技級の存在感。一度に何食も食べる予定なら、こちらラストにした方が良い。なぜなら、他を圧倒するスパイス感なので、この後に他のカレー食べたら物足りなく感じそう。 それくらいスパイスを楽しめるビンダルー。 肉の旨みも抜群で、ダルキーマとも不思議と調和して美味しさマシマシになる。 はっきり言って、想像を遥かに超えた美味しさでした。 スパイスジャンキーの方は必食。 Bar ka na taは2017年5月3日にオープン。 昼はカレー専門店、夜はカレーに加えてお酒やおつまみも楽しめる2つの顔を持つお店です。 「Ka Na Ta」は、もともとアパレルブランドなんですって。 芸術的に美味しいカレーは、アパレル的自由な発想の賜物なんでしょう。 また、カレーが抜群に美味しいのはもちろんなんですが、夜にいただけるおつまみ系もすごく美味しいと評判らしいです。 今回はイベントだったので、夜のおつまみメニューは頂けませんでしたが、ポークビンダルーもダルキーマの完成度が半端なかったので絶対美味しいはず。 ここを食べ損ねなくてよかった。 とってもおすすめ。 アパレルブランド スパイス飲み キーマ ポークビンダルー 丁寧な味付け お一人様OK ドヤれる隠れ家 Retty人気店 東京Curry列島 西武池袋本店 東別院 大須

すぎやま まさたかさんの行ったお店

BAR ka na taの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • バー

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩9分(700m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ https://note.com/barkanata/n/ne92704317993
X(Twitter) https://twitter.com/bar_kanata
Instagram https://www.instagram.com/bar_ka_na_ta/