ひろしま本店

ひろしまほんてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩3分(170m)
お好み焼き 焼きそば テイクアウト
不定休 毎月第3月曜日
052-331-8769

【暑い日にも熱々のひろしま焼きは旨い!】 寒い時に目の前の鉄板で焼かれたひろしま焼きを はふはふしながら食べるのもおいしいけど 暑い時にもやっぱり惹き寄せられます♡︎ʾʾ 7月上旬に訪れました 細長いお店の中 鉄板がL字型に配置され どこの席からも 職人気質の大将が焼く姿が見えます 山盛りのキャベツの上にもやし そしてその上に具が置かれ 別で焼かれた生地をのせます そして特製の鉄の重しをがその上に! じゅわ〜っとじっくり焼かれる様を見るのは とっても楽しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ この時期 テイクアウトの注文も次々と入り 広い鉄板の上はいつも満員状態! 焼きに徹する大将 すごく暑いだろうに黙々と作業を進めます この姿がかっこいいんですよね〜❤︎ 「はい、お待たせ〜」と目の前に置かれたのは ▫️ひろしま焼きイカ天入り(そば) 麺はそばかうどんか選べますが いつも変わらず「そば」を頼みます 蒸し焼きされたキャベツの甘み もっちりとした麺 おたふくソースの旨み そしてマヨネーズと一味もかけて うん、絶対に旨い一枚です⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 断面を見ながら あんなにたくさんあったキャベツがこんなにちっちゃくなってるって そこにも毎回感動しちゃいます 間違いなくおいしい一品 冷たいビールと共にいただきたいところですが もうしばらくは我慢ですね 此処はそばがなくなり次第お店は終了 早めに行かれることお勧めします❤︎ ひろしま焼き本店 名古屋でひろしま焼き 金山駅近く 土手煮もお勧め!

yumi kさんの行ったお店

ひろしま本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-331-8769
  • お好み焼き
  • 焼きそば

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩7分(540m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾頭橋駅 徒歩15分(1.1km)

052-331-8769