ひろしま本店

ひろしまほんてん

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩3分(170m)
お好み焼き 焼きそば テイクアウト
不定休 毎月第3月曜日
052-331-8769

【寒くなるとね、このお店に引き寄せられるの⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡】 仕事帰り… 「寒い寒い‼︎」と背中を丸めながら向かったのは 大好きな「ひろしま本店」さん⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 週初めの夜です カウンターだけ10数席のお店 あっ、空いてる〜♥︎︎∗︎*゚ よかったぁ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 注文はいつもと変わらず ▫️ひろしま焼きイカ天入り(そば) ▫️牡蠣バター焼き ▫️豚キムチ炒め ▫️ウメ酎ハイ そして ▫️イカ焼きそばも‼︎ 午後7時、この時点で既にどて煮は売り切れ そして牡蠣のバター焼きも私たちの注文が最後のひとつでした‼︎ 間一髪セーフ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 店内のお客さんは少ないのですが スタッフさんは広い鉄板いっぱいに 次から次へと広島焼きを焼いてます どうやらテイクアウトでの注文が絶えないみたい‼︎ まず初めに運ばれた豚キムチ焼きをつまみながら ウメ酎ハイをぐびぐびと… 「うまぁ〜〜い」♡︎(°´ ˘ `°)/ 続いて牡蠣のバター焼き♬ ぷっくらとした牡蠣にバターがよく合います これまた「うま〜〜い」ヾ(o´∀︎`o)ノ 待つこと20分ほど… イカ焼きそばと広島焼きがほぼ同時に目の前に‼︎ 香ばしいおたふくソースの匂いが食欲をそそります♪ 熱々の広島焼きに 私はマヨネーズと一味をたっぷりかけて 「いっただきま〜〜す♡」 口の中 やけどをしないよう、ふうふうして…ね♬ 粉物はやっぱりおいしぃ〜❣️ キャベツをあまり好まない相方も 広島焼きなら笑顔で食べてくれます♬ この日も職人さん気質のスタッフさんは 寡黙に焼き続けてました この姿を見るのもこのお店に来る楽しみの一つ‼︎ そしていつも感心するのが ピカピカに磨き上げられた鉄板の美しさ♡ 私たちの後からはお客さんが次々と訪れて いつの間にか満席です…+.゚(*´∀`)b゚+ おいしく食べて呑んで3000円ちょっと‼︎ 金山に来たら是非立ち寄りたいお店のひとつが此処♪ また近いうちに再訪すること間違いなしです❤︎ ひろしま本店 名古屋金山 名古屋広島焼き テイクアウトも大人気

yumi kさんの行ったお店

ひろしま本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-331-8769
  • お好み焼き
  • 焼きそば

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩7分(540m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 尾頭橋駅 徒歩15分(1.1km)

052-331-8769