薪焼 きび

まきやき きび

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩5分(370m)
創作料理
052-938-7301

名古屋CBC向かいのビルB1Fにオープンした オシャレな隠れ家レストランに行ってきました。 店内は薪焼きの雰囲気が素敵なモダン空間。 ライブ感のあるカウンター席と個室が2つあり 6月中はオープン記念価格で10,000円コースが 7,000円で楽しめるのが嬉しいですね。 もちろんペアリングを付けて楽しみました。 【オープン記念10,000円⇒7,000円】 ◆甘々娘の冷製スープ(徳島) ◆カツオ藁焼き(千葉 勝浦) ◆愛知 地野菜の薪焼 サラダ仕立て ◆kibi danGo 〜きびだんご〜 ◆アマダイ(愛知 三河)白ワイン魚介ソース ◆黒毛和牛(群馬) 万願寺唐辛子 ◆龍の瞳いのちの壱(岐阜 飛騨) ◆しらす(愛知 篠島) ◆大和しじみ(北海道 網走湖) ◆薪の香りのアフォガード ◆ほうじ茶 ◇ペアリング(3,000円) 薪焼きの匂いや雰囲気を楽しんでもらいながら 料理を楽しむがコンセプトで全てに薪の香りが アクセントになって食欲をそそる内容でした。 濃厚な甘みがある甘々娘の冷製スープに始まり カツオ藁焼きは臭みがなく旨味だけが味わえて 地野菜の薪焼もシンプルに素材の旨味が絶品。 名物きびだんごは和牛と名古屋コーチン卵黄を 一度揚げた後に、薪で焼いてサマートリュフで 仕上げたもので香りとレアな肉との相乗効果が めっちゃ美味しいです!!! アマダイも火入れが絶妙で群馬県産黒毛和牛は 神戸牛に近い旨味を持つという和牛の味わいで 余韻があり、直火で焼いた方は特に最高でした。 〆は篠島産しらすに龍の瞳いのちの壱のご飯で この組み合わせは抜群に美味しかったです!! 北海道産大和しじみ汁も濃厚で全てが大満足。 ペアリングのワインも値段以上のクオリティで 薪焼きの雰囲気で素敵な時間が過ごせました。 接客もすごく丁寧で居心地が良かったです。 ごちそうさまでした。 薪焼きの雰囲気に癒される 癒しのイタリアン 焚火を眺めながらペアリングコース

平村 ひろしさんの行ったお店

薪焼 きびの店舗情報

予約・問い合わせ 052-938-7301
  • 創作料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩5分(370m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩6分(480m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩10分(780m)

052-938-7301