鮨屋 とんぼ

すしや とんぼ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(210m)
寿司

忘れてた投稿。 お昼は立ち食いスタイルのお寿司をたべに、江戸前寿司だから下ごしらえとか時間かけてるらしい。なにやら日本橋吉野鮨で修行された職人が握るらしい。晴天の日並ぶ列を見て意気消沈にてリベンジ雨降りの日20分前に到着!!ラッキー狙い通り一組しかいない!!すぐさま列に並ぶ椅子は7つほどあり。店内は立ち食いだけどね~。 7人オープンと同時に入る…どきどき♥7貫か、11貫のランチおまかせみそ汁付き。追加も出来るらしいカウンターに注文タグを渡すスタイル。単品はこの立地だけど、100円とか300円とか安いと思います。11貫願います!!順番はすいません(いか、たまご、あなご、えび、まぐろ、中トロ、づけ、ホタテ、あじ、サーモン、巻物)普段食べない光り物のあじ、美味しかったです。あなごもふわふわ。づけもいいね~なんて。 味わうのに夢中で、画像は全品ではありません。とても、テンポよくでてくるのでカジュアルに食べに行くかんじです。 一口でパク!シャリとネタの感じ いいわ~♪なんて、食べてたら、ものの20分ほどで夢の時間は終わりました 。お会計1620円。お腹は満足。 並んでも食べたい!

sawako hayashiさんの行ったお店

鮨屋 とんぼの店舗情報

• 寿司

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩3分(210m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩6分(460m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩12分(940m)